Autoclub

Аудиосистема (магнитола и динамики) и звук на Джили Атлас

В теме 609 сообщений
В 29.08.2019 в 13:35, witas777 сказал:

Эту проблему и им подобные вообще нет смысла решать.

Я для себя определил такой путь достижения цели, состоящий из 2х вариантов:

1. Впаиваем линейные выходы. Если у них есть нужный диапазон - вот оно счастье, все дальнейшие косяки исправляет DSP усилителя.

2. Если линейники ничего не дают, значит нужен другой источник звука - сетевой плеер, который имеет приложение для Android: запускаем это приложение в штатном ГУ и управляем муз.контентом в нём, а звук идет с плеера сразу в DSP процессор. Этот вариант сулит намного лучшее качество, но он дороже намного и требует имплантации нескольких доп.устройств в машину.

 

Виталий здравствуйте.Удалось сделать верный смысловой вывод и верный вывод по звуку?Сейчас думаю в этом же ключе.А удалось вам понять кастрация звука программная или физическая?может номиналы конденсаторов обвязки микшера не по схеме?Схемы нет?У меня уже был опыт перепаивания кондюков на китайском гу пару лет назад,были все одинаковых номиналов.Звук исправить получилось.Но программную кастрацию я тоже не исключаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.03.2020 в 21:22, Roman-Piligrim сказал:

Хочу попробовать этот девайс. Может кто-то уже поставил? Продавец пишет, что усилитель звука стоит TDA 7388. Работает с камерами 360 °. Радиоуправление на руле. Поддержка этих функций. Пожалуйста, не беспокойтесь.

Самый лучший вариант на сегодня по моему мнению. Единственное перед установкой  я бы на вашем месте заменил усилитель на 7850 ну и кондер входной в зависимости от обстоятельств на 8000-10000мф. И тогда вам не надо будет ни динамики менять ни доп усилитель ставить, звука вам хватит с лихвой. Вот мой скромный опыт по этой теме на предыдущем автомобиле.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня поменял полярность в пассажиркой передней двери. При проверке программой полярити чекер, оказалась неправильной. Описывать все не буду. Есть все в видео выше. Только ньюансы которые помогут все сделать быстро. 

1. Окружить 3 винта: в серебристой ручке двери 2 и подоконнике 1. И с перегородками нижнего угла двери отследить низ панели. Вставить что мягкое в щель спереди чтобы не давило.

2. Клемма находится в передней нижней части коронки. Вот тут засада. Название на язычок не привело к отсоединению, потому что фиксирующий зуб находится посередине! А при нажатии на свободный край он не опускается ниже фиксатора. После 15 минут извращений стоя на коленях согнувшись...в общем взял фонарик и засунул 1 глаз щель. Важно: за свободными краем язычка на который я (да все) пытаются давить пальцами или отвёрткой... Есть черная планка фиксатора а за ней в 3мм окошко в торце! ВОТ в это окошко и надо надавить!!! Чем-то изогнутыми а другой рукой в это время за провод буквально легко достанется вся клемма. Т.е. на язычок спереди которой легко двигается не надо давить а именно в окошко на торце примерно по середине фишки.

3. Внимаем жёлтый фиксатор сбоку. И смотри на торец клеммы. Каждый контакт имеет вид буквы Т, положенной на бок. Именно в в короткой палочке Т и расположен фиксатор каждого контакта. Туда вдоль контакта надо вставить тонкий острый гвоздь или иголку, и отведя белый язычок, за провод вытянуть контакт.

Пару фоток для ясности. Сорри за много слов но снимать там тяжело. Ну и сорри за подписи но на даче с телефона ночью так криво.

IMG_20200417_205100_1_1_1.jpg

IMG_20200417_205506_1_1.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@RAlexandr Мне кажется, раз уж открутил 3 винта, проще открутить последний (под накладкой пищалки) и снять панель совсем, чем изображать камасутру стоя на коленях вниз головой и засовывая один глаз в щель. :ab:

Я пытался что-то сделать вообще не откручивая винты, просто отщелкнул и оттянул нижний край дверной карты. Но не тут-то было. Вынуть разъем на динамик на ощупь не вышло. Открутил все винты и карта элементарно снялась, после чего все совсем просто. Ставится обратно тоже вообще без проблем.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про окошко для утапливания замка разъема кому-нибудь пригодится. Я не знал. Вытаскивал по другому, не снимая карту. Давить, скорее всего, удобно часовой отверткой или затупленным шилом. Разъемы всегда для меня представляли одну из главных опасностей при разборке чего-нибудь. Замки такие, что трудно представить какие нужны условия, чтобы они разъединились. Например фишка термостата на Опеле или фишка элетромагнитного клапана. Даже освободив все замки вытаскиваешь с большим трудом. Так и тут. Она довольно туго садится на ответную часть динамика и при каких условиях она может потерять контакт трудно представить. Но, наверное, таковы требования. И ни в одном мануале не расписано как конкретно это делать. Отсоедините разъем и всё))). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь рассматривал замену TDA75610SEP на TDA7850? Может это более приемлемый вариант, чем внешний DSP, который все равно будет пытаться выжать из тех частот которые обрезала TDA75610? Какие у кого мысли? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, oleg566 сказал:

Кто-нибудь рассматривал замену TDA75610SEP на TDA7850?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, oleg566 сказал:

Кто-нибудь рассматривал замену TDA75610SEP на TDA7850? Может это более приемлемый вариант, чем внешний DSP, который все равно будет пытаться выжать из тех частот которые обрезала TDA75610? Какие у кого мысли? 

А чем плоха 7561?Есть у меня твердая уверенность что частоты срезаны аппаратно перед TDA-шкой RC-фильтрами.Ну и программно возможно тоже.

В этой ветке на 33 страницы есть фото железа,но мелковаты, сложно оценить обвязку.Однозначно буду линейники выпаивать.Вопрос откуда?Где бы схему взять?Нам бы схему Аль чертеж-мы б затеяли чертеж...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18.04.2020 в 01:01, RAlexandr сказал:

Сегодня поменял полярность в пассажиркой передней двери. При проверке программой полярити чекер, оказалась неправильной. Описывать все не буду. Есть все в видео выше. Только ньюансы которые помогут все сделать быстро. 

1. Окружить 3 винта: в серебристой ручке двери 2 и подоконнике 1. И с перегородками нижнего угла двери отследить низ панели. Вставить что мягкое в щель спереди чтобы не давило.

2. Клемма находится в передней нижней части коронки. Вот тут засада. Название на язычок не привело к отсоединению, потому что фиксирующий зуб находится посередине! А при нажатии на свободный край он не опускается ниже фиксатора. После 15 минут извращений стоя на коленях согнувшись...в общем взял фонарик и засунул 1 глаз щель. Важно: за свободными краем язычка на который я (да все) пытаются давить пальцами или отвёрткой... Есть черная планка фиксатора а за ней в 3мм окошко в торце! ВОТ в это окошко и надо надавить!!! Чем-то изогнутыми а другой рукой в это время за провод буквально легко достанется вся клемма. Т.е. на язычок спереди которой легко двигается не надо давить а именно в окошко на торце примерно по середине фишки.

3. Внимаем жёлтый фиксатор сбоку. И смотри на торец клеммы. Каждый контакт имеет вид буквы Т, положенной на бок. Именно в в короткой палочке Т и расположен фиксатор каждого контакта. Туда вдоль контакта надо вставить тонкий острый гвоздь или иголку, и отведя белый язычок, за провод вытянуть контакт.

Пару фоток для ясности. Сорри за много слов но снимать там тяжело. Ну и сорри за подписи но на даче с телефона ночью так криво.

IMG_20200417_205100_1_1_1.jpg

IMG_20200417_205506_1_1.jpg

Пытался померить прогой правильность подключения динамиков. К сожалению ясности больше не стало, приложение показывает не однозначно из 10 замеров водительского динамика 8 правильных и 2 неправильных подключения а пассажирский 5 и 5 соответственно. Может что-то делаю не так, как замерять нужно в настройках ГУ переводить звук только на передние динамики и потом еще перемещать вправо-влево и замерять или как? 

Замерял в таком режиме, если переключать по частотам то там совсем ничего не понятно.

Screenshot_20200420_141539_com.dwa_ict.polaritychecker.jpg

Изменено пользователем Актион

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соединяешь телефон по БТ. нажимаешь на голове - проигрывать музыку блютуф. включаешь эту прогу и нажимаешь треугольник Где надпись пульс генератор. громкость на голове почти до половины. из динамиков будут идти шелчки. потом к каждому динамику прикладываешь телефон почти вплотную. и смотришь если везде зеленый плюс но все хорошо. если где будет красный минус там надо менять клемы

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти