Shef

Бесключевой доступ в багажник Джили Атлас

В Атласе два датчика БКД (бесключевой доступ) - в передних дверях водителя и пассажира.

Можно ли поставить третий датчик - в дверь багажника? Может кто эту тему изучал. 

Как все это подключить? Должно быть так :

1. При нажатии на наружную кнопку на двери багажника (при наличии рядом брелка) разблокируется замок этой двери. ТОЛЬКО этой двери, а все остальные 4 двери остаются заблокированы.

2. При захлопывании двери багажника этот замок автоматически блокируется.  И вся машина, все 5 дверей получаются заблокированы.

То есть - разблокировать+открыть и закрыть+заблокировать багажник можно : 1. не доставая ключа 2. не ходя к передним дверям 3. при этом остальные 4 двери остаются заблокированы. Данный алгоритм не является чем то особенным и реализован например в Соренто. Оччччень скажу я вам удобно. И безопасно - пока я ковыряюсь в багажнике мне не надо следить не залез ли кто в салон.

Сразу говорю - в эту тему переносить не надо. Так как речь о разном. В той теме о том какая сила (ручная или электрическая) поднимает/опускает саму дверь, а я про блокировку/разблокировку замка. Без доставания ключа и нажимания на нем кнопок.

бесключевой доступ джили атлас

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shef сказал:

и пассажира.

Можно ли поставить третий датчик -

может просто перенести пассажирский на багажник ? Он не так часто пассажиру нужен без водителя. Только подумать как разнести открытие и закрытие? а всё остальное - только провода прокинуть и подсоединить, логика вроде одинаковая. Но будут открываться / закрываться все двери ! ((

Иначе, даже если на блоке есть третий вход (посмотрите схему - есть такая большая вероятность!) то запрограммировать сам блок (если программа на багажник отсутствует) peps (и BСM) будет потенциально проблематично. 

Как вариант - купить второй блок peps (и bcm) от любой машины с разборки - и вперёд! Будет полностью независимая дверь, если он заработает без подключения к can шине ... иначе надо собрать эмулятор второй шины/

Итого - три варианта.

Начинать надо со второго. Блок пепс справа от бардачка (должен быть). Схемы на форуме.

ждём ещё идей.

Поделиться сообщением

1 час назад, ЕвгSPb сказал:

Как вариант - купить второй блок peps (и bcm) от любой машины с разборки - и вперёд!

А ещё как вариант можно купить Соренто и пользоваться его багажником. Итого уже 4 варианта.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Семен Семеныч сказал:

А ещё как вариант можно купить Соренто и пользоваться его багажником. Итого уже 4 варианта.

ХА.   Соренто у меня есть и я прекрасно пользуюсь его багажником. Атлас купили жене. Была мысль что семейным авто теперь будет новый Атлас а не старый Соренто. Поэтому я и стараюсь улучшить Атлас, сделать удобнее. В предыдущий женовский пежо-308 я и не лез. Ездит жена на работу и обратно и ладно. 

Поделиться сообщением

Ну да нет бесключевого доступа но меня все устраивает, подошел к машине, нажал на брелке открытие багажника, он открылся а остальные двери все закрыты, и ковыряйся в багажнике сколько угодно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЕвгSPb сказал:

может просто перенести пассажирский на багажник ? Он не так часто пассажиру нужен без водителя. Только подумать как разнести открытие и закрытие? а всё остальное - только провода прокинуть и подсоединить, логика вроде одинаковая. Но будут открываться / закрываться все двери ! ((

Иначе, даже если на блоке есть третий вход (посмотрите схему - есть такая большая вероятность!) то запрограммировать сам блок (если программа на багажник отсутствует) peps (и BСM) будет потенциально проблематично. 

Как вариант - купить второй блок peps (и bcm) от любой машины с разборки - и вперёд! Будет полностью независимая дверь, если он заработает без подключения к can шине ... иначе надо собрать эмулятор второй шины/

Итого - три варианта.

Начинать надо со второго. Блок пепс справа от бардачка (должен быть). Схемы на форуме.

ждём ещё идей.

Спасибо за наводки.  Атлас недавно купили и я на нем редко езжу, поэтому много чего еще не знаю.

Сейчас сходил к нему на стоянку. Потыкал ключ-брелок. Положительная новость - алгоритм который я описывал (разблокировка двери багажника отдельно от остальных дверей и заблокирование ее при захлопывании) реализован и на Атласе. С кнопки на ключе-брелоке именно так и происходит. Осталось реализовать безключевое дублирование нажатия кнопки на ключе.

А может и не стоит заморачиваться. Ключ доставать придется (печаль, я на Соренто его только батарейку менять достаю), но только один раз - для разблокировки. Потом можно убрать. При захлопывании двери багажника доставать ключ и жать кнопку уже не надо, замок сам заблокируется.

Изменено пользователем Shef

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Shef сказал:

А может и не стоит заморачиваться.

Вот это точно. Не стоит овчинка выделки. Лучше поставить электропривод. Вот например, в МСК регионе уже месяц стоит непролазная грязь. Нажимать на кнопку багажника это значит потом идти мыть руки.:ab: Я пользуюсь кнопкой на брелке исключительно из соображений чистоты. И так будет до конца Апреля. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти