Roman88

Ошибка после работы предпускового подогревателя. Monjaro

В теме 27 сообщений

Добрый день! Кто нибудь нашёл решение проблемы?

Поделиться сообщением

В 21.01.2025 в 09:52, dimka_89.93 сказал:

Добрый день! Кто нибудь нашёл решение проблемы?

пока только направление. сейчас пробуем его. ниже на скринах логика этих ошибок

Без имени333.jpg

Без имени334.jpg

https://gmtis.ntweb.ru/tis_122011_west/RU/documents_2007/captiva/sm-c/7C2_1F32.ru.html

Изменено пользователем Ден1303
добавил ссылку

Поделиться сообщением

Похоже перед запуском после длительной стоянки нужно разбудить машину и дать ей возможность сопоставить показания с нескольких датчиков температуры (сопоставляет она эти показания похоже если с последнего запуска прошло более 8-ми часов). После этого уже запускать подогреватель. Сегодня сам по этой логике запускал подогреватель и ошибка не выстрелила. мой порядок действий был такой:
1.снял машину с охраны сигналкой
2. открыл дверь водительскую (загорелся щиток приборов)
3. закрыл дверь и поставил машину снова на охрану
4. запустил Бинар с его собственного приложения по блютус (датчик температуры сигналки,установленный на клапанной крышке на металле, показывал температуру мотора -17 градусов)
5. Бинар работал и прогрел мотор до 20 градусов по датчику температуры сигналки (не датчика температуры мотора)
6. В этот момент я запустил мотор параллельно Бинару (температура на щитке приборов показывала уже 1/3 заполнености шкалы). И ошибка не выскочила-система охлаждения работала штатно (даже капот открыл чтобы проверить не вращается ли карлсон-нет,он молчал)
7. дал поработать Бинару и мотору паралельно какое-то время и отключил Бинар не глуша мотор. Ошибка так и не вылезла.
Теперь нужно повторить этот эксперимент ещё несколько раз что бы убедиться что это не было каким-то исключением, а именно рабочий метод. После уже озадачиться автоматизацией пробуждения машины с помощью сигналки.

Поделиться сообщением

Повторил 3 раза. Ошибок нет. Теперь нужно автоматизировать этот процесс с помощью сигналки.

Поделиться сообщением

Выход пока один. Нагрел до 50, подождал минимум 20 минут, я жду 30 и запуск. Год пользуюсь ошибок нет.

Поделиться сообщением

@trikonss @trikonss 

Добрый день.

Подскажите пожалуйста решение проблемы с ошибкой после отработки подогревателя 

Поделиться сообщением

Надеюсь ветка еще жива ;) 
Буду очень признателен за помощь в решении проблемы с ошибкой после отработанного подогревателя!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти