Joker43

Замена цепи грм. Атлас

В теме 35 сообщений

заменили цепь грм , муфту,сальник распредвала после пробега 4т.км из под сальника течь масла, делал у дилера запчасти свои сказали сальник неоригинальный,поставили оригинальный заменили плюсом ремень так как на него масло попадало через 7т.км опять масло выдавило через сальник,кто подскажет из за чего может быть что можно проверить я думаю не а сальнике дело,авто2.4, 4вд пробег98000.

Поделиться сообщением

Причиной может быть избыточное давление картерных газов. Проверь вентиляцию картера

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хорошая тема. Большинство из здесь присутствующих врятли будут держать авто до пробегов по замене цепи и навесного, это пробеги свыше 150т.км., у кого будет возможность поменяют на новое не докатывая и до 100т.км,и это правильно. Я же не собираюсь менять, меня все устраивает, пробег уже 153т.км,все ОК. Для таких как я неплохо бы начинать сбор информации по указанной теме, т.е  цепь ГРМ, цепь маслонасоса, ремень навесного и ролики. Какие, где и по чем.  К примеру, одни пишут что комплекта цепи ГРМ от Джили на 2.0 и 2.4 (одинаковые) не бывает, а есть видео где он есть, кому верить?! Я же, все это,  менять собираюсь ближе к 200т.км пробега, во всяком случае так меня уверяют сервисмены глядя на этот двигатель. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Aleks803 сказал:

Хорошая тема. Большинство из здесь присутствующих врятли будут держать авто до пробегов по замене цепи и навесного, это пробеги свыше 150т.км., у кого будет возможность поменяют на новое не докатывая и до 100т.км,и это правильно. Я же не собираюсь менять, меня все устраивает, пробег уже 153т.км,все ОК. Для таких как я неплохо бы начинать сбор информации по указанной теме, т.е  цепь ГРМ, цепь маслонасоса, ремень навесного и ролики. Какие, где и по чем.  К примеру, одни пишут что комплекта цепи ГРМ от Джили на 2.0 и 2.4 (одинаковые) не бывает, а есть видео где он есть, кому верить?! Я же, все это,  менять собираюсь ближе к 200т.км пробега, во всяком случае так меня уверяют сервисмены глядя на этот двигатель. 

Видел комплект - коробка, набор. Скорее всего это не оригинал, НО и собрать оригинал не проблема самому ( собрать весь комплект ).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Комплект в коробке я ставил оригинал от лифана движки у нас одинаковые4G2024TIMING

Изменено пользователем Joker43
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.02.2024 в 11:45, Joker43 сказал:

Комплект в коробке я ставил оригинал от лифана движки у нас одинаковые4G2024TIMING

4G2024 TIMING - это не оригинал, как везде указывают, в оригинале комплектов вроде не существует. Одна цепь по цене сопоставима с ценой тойотовской, а это порядка 4-6 т.рублей, а тут комплект за 8т.рублей. Лучше все отдельно искать заблаговременно.     

Поделиться сообщением

Когда интересовался у дилера вопросом замены цепи (пробег на данный момент 106 тыс)., мне ответили, что оригинал надо собирать по каталогу т.к. готового набора нет.

дополняю) сегодня позвонил официалам. Комплект для замены цепи (оригинал) стоит 30 000 р.

Дополняю №2 ))) Записался на замену цепи + регулировка клапанов + попутная диагностика мотора, раз уж частично разбирать его придется. По цене: рем.комплект цепи 30 тыс., работа по замене цепи и проверки/регулировки клапанов 55 тыс. Поеду делать 7.11. После замены опишусь )

Изменено пользователем Woff

Поделиться сообщением

Попытался сегодня поменять цепь и отрегулировать зазоры на клапанах. Но перед тем, как делать эти дорогостоящие процедуры, попросил сделать диагностику цилиндров эндоскопом (проверить, есть ли проблемы ч.б. не тратить в пустую деньги). Итог: 3 цилиндра в идеале (хон, внешний вид и т.д.), а на 4ом цилиндре есть следы масла на стенках... это говорит о том, что "залегло" маслосъемное кольцо ((( из-за этого и был масложор (((( порекомендовали сделать раскоксовку, замерить расход масла и если все ОК дальше делать замену цепи и регулировку.

За честность благодарен мастеру ОД, теперь буду думать как и где это сделать.

Изменено пользователем Woff

Поделиться сообщением

6 часов назад, Woff сказал:

"залегло" маслосъемное кольцо

бывает

6 часов назад, Woff сказал:

из-за этого и был масложор

зато знаете причину) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Hudozhnik то, что причину выявил, это хорошо... жаль, что это в принципе произошло. Пробег то всего 108 тыс. И масло всегда лили качественное, да и менял его достаточно часто ((( повезло, что еще не так критично (нет сизого дыма и масло литрами не заливаю). По гарантии не предъявить т.к. расход в норме (по мануалу). Большим расход масла считается от 700 гр. на 1 тыс.км. Вот тогда можно по гарантии обращаться.

Прикрепил пару фоток с эндоскопа. На следующей неделе сделаю процедуру раскоксовки и отпишусь. И да, цепь я планирую поменять в этом году )))) только в начале разберусь с этой проблемой.

20241107_184712.jpg

20241107_184624.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти