Joker43

Замена цепи грм. Атлас

В теме 35 сообщений

А как экспортировались авто , в городе или на трассе ? Крутили мотор или ездили неспеша? 

Поделиться сообщением

80% город 20% трасса... примерно. Иногда давал газку, но в городе. По трассе обычно круиз и 110.

По идее надо было и по трессе "прожигать", но не делал. В последнее время масло менял каждые 5-6 тыс. км. т.к. была только городская езда. В дальнейшем буду менять каждые 5 тыс. (если только по городу катать).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Рекомендации производителя по вязкости масла соблюдались? W30?

Поделиться сообщением

@russPin конечно.

История по маслам такая:

с 5 000 км до 60 000 км - заливал LM Special Tec LL 5W-30

c 60 000 км до 80 000 км - заливал LM Molygen New Generation 5W-30

c 80 000 км заливаю дилерское масло Lopal.

Начиная с 80 тыс. каждая замена масла идет с промывкой. с 90 тыс. интервал замены сократился до 6-7 тыс.км. (начал отслеживать по моточасам ч.б. было не более 250 моточасов на масле. В городе, с пробками, пробег получился вообще мизерный).

Заметный жор начался с 80 тыс. По этому перешёл на молиген. Масло очень быстро чернело (это сейчас я понимаю, что оно хорошо отмывало весь кокс). Я думаю, если бы остался на молигене и промывал каждый раз + сократил интервал замены - такой бы проблемы не было... но есть, что есть.

Изменено пользователем Woff

Поделиться сообщением

Не увлекайся промывкой. От нее больше вреда, чем пользы. 

Поделиться сообщением

Сразу прошу прощения у админов т.к. содержание ветки немного ушло от темы. НО я обещаю, что до замены цепи я доберусь, просто путь оказался более долгим (((

@russPin и не собирался. Это была вынужденная мера т.к. масло быстро темнело.

Вчера съездил на диагностику к ребятам, которые будут делать раскоксовку. Могу сказать, что меня сложно удивить, но они смогли.

Осмотр (эндоскоп) показал, что ситуация с залеганием маслосъёмных колец во всех цилиндрах одинакова (т.е. они не работают). Отложения на поршнях и клапанах достаточно приличные. Состояние камеры (снетки) идеальное. Хон отлично видно, задиров нет. Компрессия во всех цилиндрах практически одинаковая (от 14 до 14.3). А вот опрессовка (примерно 0,5 бара) масляной системы ПАРОМ показала, что масляный щуп не держит давление и это очень плохо. Т.е. при работающем моторе через масляный щуп идет подсос воздуха. Временно поставили уплотнительное колечко, но надо заменить щуп (уплотнительная резинка на нем высохла и стала похожа больше на пластик). Цена щупа 600 р у дилера... заказал.

Так что очень рекомендую проверить эластичность и прилегание уплотнителя щупа в посадочном отверстии.

Процедуры буду делать в пятницу (15.04). По результатам опишусь.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Woff Интересно, на что влияет это подсос воздуха в масленую систему? Они объяснили? В инете информации не нашел. 

Поделиться сообщением

@Moto Vasya 21 я конечно уточню в четверг, когда буду сдавать авто, но как я понял, через не герметичный щуп идет подсос не учтенного воздуха. При долгой эксплуатации с таким дефектом это может привести к повышенному расходу масла (что в моем случае, скорей всего и произошло).

Могу сказать, что я вчера заметил (когда стоял в пробке), что мотор работает очень ровно. Раньше при долгих остановках или стоянках в заведенной машине ДВС начинал немного "подтраивать". Т.е. он не троил, но работал не ровно. Сейчас такого нет.

Любой может провести эксперимент, на заведенном ДВС немного вытащить щуп и посмотреть как измениться характер работы мотора.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 в 09:26, Woff сказал:

@Moto Vasya 21 я конечно уточню в четверг, когда буду сдавать авто, но как я понял, через не герметичный щуп идет подсос не учтенного воздуха. При долгой эксплуатации с таким дефектом это может привести к повышенному расходу масла (что в моем случае, скорей всего и произошло).

Могу сказать, что я вчера заметил (когда стоял в пробке), что мотор работает очень ровно. Раньше при долгих остановках или стоянках в заведенной машине ДВС начинал немного "подтраивать". Т.е. он не троил, но работал не ровно. Сейчас такого нет.

Любой может провести эксперимент, на заведенном ДВС немного вытащить щуп и посмотреть как измениться характер работы мотора.

Закоксовка маслосьёмных колец это болезнь нашего ДВС 2,4. Почитайте на ютубе Сергея Тоскина (если не ошибаюсь) полноценные обзоры.

Поделиться сообщением

Промежуточный отчет после раскоксовки.

Забрал машину в пятницу (15.11), проехал около 400 км (примерно 20 моточасов). По рекомендации первые 5 км проехал в максимально спокойном режиме (ч.б. понять как работает мотор, есть ли "троение", вибрации и т.д.), далее 100 км мотор максимально крутил ч.б. "продуть и прожечь" остатки нагара. Сейчас обычная езда по городу (иногда в пробках постою, иногда покручу мотор в спорт режиме). Радует, что уровень масла пока стоит на месте (как залили). Раньше, стоило крутануть мотор и можно было смело доливать масло. ДВС работает ровно, заводится очень бодро и крутится очень легко.

После промывки залили масло SINTEC 0w40 (по рекомендации мастеров, которые делали раскоксовку)... покатаю пока на нем.

@Павел Артемьев да я много читал и смотрел обзоров про наши моторы. Для себя понял, что при постоянной городской езде масло надо менять чаще. Так же выявили подсос воздуха через щуп (я писал об этом выше). Это, в теории, нарушает работу вентиляции картера и приводит в повышенному отложению на прошнях/кольцах. При достаточно долгой эксплуатации с таким нюансом, это может привести к залеганию маслосъемных колец. Щуп новый сегодня забираю, а на субботу записался на диагностику впускной системы дымом (у этих же ребят).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти