Joker43

Замена цепи грм. Атлас

В теме 35 сообщений

Наконец то сделали работы по замене цепи. Заказ наряд прилагаю. Был удивлен, что на пробеге почти 115 тыс. зазоры оказались в норме и не пришлось ни чего регулировать. После замены цепи мотор работает очень тихо и ровно, даже немного удивился результату. По сравнения с новой цепью, старая растянулось примерно на 2 звена.

При вскрытии моторист очень удивился чистоте мотора. Говорит, как новый ) Химия при раскоксовке хорошо поработала.

20250114_175917.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.11.2024 в 12:59, Woff сказал:

После промывки залили масло SINTEC 0w40 (по рекомендации мастеров, которые делали раскоксовку)...

Я бы бежал от таких "мастеров" как можно дальше..... Ну если машина вам не нужна и можно ее безболезненно выкинуть на помойку, то выполняйте их рекомендации...

Поделиться сообщением

В 17.01.2025 в 14:17, russPin сказал:

Я бы бежал от таких "мастеров" как можно дальше..... Ну если машина вам не нужна и можно ее безболезненно выкинуть на помойку, то выполняйте их рекомендации...

а в чем проблема конкретно с этим маслом? Допуск у него соответствует для наших моторов (A3/B4). Мотор на этом масле работает ровно, заводится без проблем. Да и само масло (если почитать oilclub) достойное. Я пока не вижу минусов (проехал уже 10 тыс. на нем и сделал первую замену).

Просто Вы как-то странно говорите... или дайте доводы или не стоит так говорить. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Woff сказал:

а в чем проблема конкретно с этим маслом? Допуск у него соответствует для наших моторов (A3/B4). Мотор на этом масле работает ровно, заводится без проблем. Да и само масло (если почитать oilclub) достойное. Я пока не вижу минусов (проехал уже 10 тыс. на нем и сделал первую замену).

Просто Вы как-то странно говорите... или дайте доводы или не стоит так говорить. 

Минус один. Но очень серьёзный. Его вызкость в рабочем режиме ( на прогретом ДВС) не соответствует рекомендованной заводом изготовителем. У нас в допусках только w30 и этот параметр требует неукоснительного соблюдения.

Изменено пользователем russPin

Поделиться сообщением

8 часов назад, russPin сказал:

... только w30 ...

Хм... куплю тогда синтек 0w30 на следующую замену. посмотрим. Благодарю.

Хотя на просторах интернета можно найти такую инфу:

Зависимость вязкости моторного масла от температуры
С ростом температуры вязкость моторного масла падает, т.е. масло становится более жидким. Вязкость масла может уменьшаться в интервале температур от 0°С до +100°С в сотни и тысячи раз. Моторное масло при 0°С гуще воды более чем в сотни раз, а при +100°С - всего лишь в десятки. Кинематическая вязкость моторного масла показывает именно «степень его густоты». Она измеряется в сСт (сантиСтоксы или мм 2/с, 1 сСт = 1 мм 2/с) Исторически и практически сложилось так, что основными физико-химическими показателями для моторных масел является кинематическая вязкость масла при +40°С и +100°С. Это в большинстве случаев позволяет определить, способно ли масло обеспечить эффективную защиту от изнашивания (+100°С - средняя рабочая температура масла в двигателе), в реальных ситуациях температура масла может достигать +200...300°С.
Скорость падения кинематической вязкости с ростом температуры характеризуется ИНДЕКСОМ ВЯЗКОСТИ масла. Проще говоря, индекс вязкости показывает «степень разжижения» масла. Это безразмерная величина, она не измеряется в каких-либо единицах (метрах, километрах, килограммах и т.д.) - это просто цифра! Чем ниже индекс вязкости моторного масла, тем сильнее оно разжижается, т.е. толщина масляной пленки становится очень маленькой (а за этим следует повышенный износ - см. предыдущую часть). Чем выше индекс вязкости моторного масла, тем меньше масло разжижается, т.е. обеспечивается необходимая для защиты трущихся поверхностей толщина масляной пленки.
Для упрощения восприятия параметров масла ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ соотносят с температурой окружающей среды.

Я думаю, попробовать 0w30 можно, но с учетом пробега за 100К, думаю и 0w40 хороший вариант.

Изменено пользователем Woff

Поделиться сообщением

15 часов назад, Woff сказал:

Я думаю, попробовать 0w30 можно, но с учетом пробега за 100К, думаю и 0w40 хороший вариант.

Это очень частое заблуждение. А потом владельцы авто впадают в растерянность и удивляются, как так случилось?? 

Данный индекс вязкости указан с учетом полностью прогретого ДВС и он обязателен при любом пробеге. 1 тысяча или 500 тысяч пробега не играет вообще никакой роли. Противное могут утверждать только дилетанты, а таких к сожалению, не мало.

Изменено пользователем russPin

Поделиться сообщением

@russPin да мы все тут диванные эксперты, в какой-то степени. Я пока не увидел минусов в 0w40.

По тестам вязкость масла 0w40 при 100С - 14.34, при этом вязкость масла после 6500 км пробега падает до 12,8. Вязкость рекомендованного масла Tboil 5w30 при 100С - от 9,3 до 12.5.

Т.е. через, примерно, 5000 км пробега 0w40 становится как 5w30. При этом толщина масляной пленки больше.

Мне кажется, более важно соблюдать допуск A3/B4, а вариации с вязкостью допустимы.

Я не собираюсь ни кого уговаривать, я лишь делюсь своим впечатлением. Каждый делает выбор сам и за него отвечает.

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 16:28, Woff сказал:

@russPin да мы все тут диванные эксперты, в какой-то степени. Я пока не увидел минусов в 0w40.

По тестам вязкость масла 0w40 при 100С - 14.34, при этом вязкость масла после 6500 км пробега падает до 12,8. Вязкость рекомендованного масла Tboil 5w30 при 100С - от 9,3 до 12.5.

Т.е. через, примерно, 5000 км пробега 0w40 становится как 5w30. При этом толщина масляной пленки больше.

Мне кажется, более важно соблюдать допуск A3/B4, а вариации с вязкостью допустимы.

Я не собираюсь ни кого уговаривать, я лишь делюсь своим впечатлением. Каждый делает выбор сам и за него отвечает.

Я Вас не отговариваю. Это Ваш автомобиль, делайте что хотите. Можете даже перейти на МС20, как некоторые "спецы" в ZR. 

Поделиться сообщением

@russPin Ну на что переходить дальше я решу без таких "экспертных" советов ) Благодарю, что разрешили делать то, что я хочу )

Поделиться сообщением

7 часов назад, Woff сказал:

@russPin Ну на что переходить дальше я решу без таких "экспертных" советов ) Благодарю, что разрешили делать то, что я хочу )

Видимо когда кончаются доводы начинается хамство? Сочувствую, но помочь ничем не могу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти