omden1986

Отказала электроника Geely Monjaro

В теме 30 сообщений
8 часов назад, omden1986 сказал:

Разьем правой передней двери. Нужно снять, дать смазки.

Можно чуть более подробно рассказать пожалуйста . Или связаться в ватс ап написать или телеграм Makkrylov

Поделиться сообщением

Этот разъем отходит почему-то, точнее внутри его стал теряться контакт. Если на него просто надавить, пошевелить, то все начинает сразу работать, но не надолго, через денек опять все отваливается. Он снимается, нужно потянуть флажок вверх и все, разъем снимается (сам не делал, рассказали на СТО и "коллега" на Монжаро). На СТО все разъемы смазали, пока почти 2 недели полет нормальный, все работает. Такое чувство, что после зимы заводская смазка (если она там вообще была) то ли высохла, то ли просто потеряла свои свойства и начал отходить контакт, причем общаюсь с человеком, у него машина ОД и ровно такая же история.

IMAGE 2024-05-03 08:38:05.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 03.05.2024 в 05:45, omden1986 сказал:

Этот разъем отходит почему-то, точнее внутри его стал теряться контакт. Если на него просто надавить, пошевелить, то все начинает сразу работать, но не надолго, через денек опять все отваливается. Он снимается, нужно потянуть флажок вверх и все, разъем снимается (сам не делал, рассказали на СТО и "коллега" на Монжаро). На СТО все разъемы смазали, пока почти 2 недели полет нормальный, все работает. Такое чувство, что после зимы заводская смазка (если она там вообще была) то ли высохла, то ли просто потеряла свои свойства и начал отходить контакт, причем общаюсь с человеком, у него машина ОД и ровно такая же история.

Контакт снял . Залил ВДшкой. 

Все нормально работало неделю и вот снова такая ерунда . Какую смазку туда лить уже не знаю. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mak-krylov сказал:

Залил ВДшкой

Почему ВД ? Такие, может, нужно: https://www.ozon.ru/category/masla-i-avtohimiya-8514/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=смазка+для+электрических+контактовв

Поделиться сообщением

В 03.05.2024 в 05:45, omden1986 сказал:

Спасибо за совет! Такая же проблема возникла, в сервисе смазали разьемы, все заработало

Поделиться сообщением

В 15.05.2024 в 06:14, Hudozhnik сказал:

ВДшка разная бывает . Та конкретно  для очистки и смазки контактов была. 

Машина , живёт своей жизнью , за....а уже. 

То работает как часы , а то полный пипец с этой электроникой. Не знаю чего делать

Поделиться сообщением

@Mak-krylov , но ведь ты точно знаешь причину. Правильно? Значит, проблема решаемая, вплоть до замены разъемов. Не?

Поделиться сообщением

В 17.05.2024 в 21:33, НатальяЦ сказал:

Спасибо за совет! Такая же проблема возникла, в сервисе смазали разьемы, все заработало

Все разъёмы чем только не смазал. Всё равно отказывает правые двери кондиционер не складывается зеркало и так далее. 

40 минут назад, Hudozhnik сказал:

@Mak-krylov , но ведь ты точно знаешь причину. Правильно? Значит, проблема решаемая, вплоть до замены разъемов. Не?

А может причина в разъёме не этой двери. Или в чём-то другом. Я начинаю сомневаться. Ввиду того , что разъёмы дёргаю и уже ничего не меняется. В процессе езды самостоятельно то включается то выключается эта проблема. (((

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.05.2024 в 16:11, Mak-krylov сказал:

Все разъёмы чем только не смазал. Всё равно отказывает правые двери кондиционер не складывается зеркало и так далее. 

А может причина в разъёме не этой двери. Или в чём-то другом. Я начинаю сомневаться. Ввиду того , что разъёмы дёргаю и уже ничего не меняется. В процессе езды самостоятельно то включается то выключается эта проблема. (((

Прокомментирую сам себя. 

Я сам из Нижнего Новгорода, нашел контакты тут электрика который по телефону сразу сообщил , что у нас в городе к нему приезжали уже несколько людей и проблему он находил в разъёме ЗАДНЕЙ ПРАВОЙ ДВЕРИ. 

Я сразу все снял залил контактной смазкой , для очистки и защиты от коррозии воды. + Обработал штекер силиконовой смазкой (защита от попадания воды ) воткнул штекер обратно плотно прижал и так же , места соприкосновения с штекера со стойкой , пролил силиконовой смазкой (защитой). 

Сейчас все работает и слава Богу. 

Какие выводы я сделал : 

Контакт который находится на стойке, не плотно сидит в вырезанной дырке,  там совершенно нет герметизации. 

При мойке (тщательной) автомобиля, вода протекает через щели между дверьми и по стойке попадает прямо на 2ую половинку контакта который на этой стойке расположен и по корпусу внутрь стойки попадает на контакты. 

Всем рекомендую прежде чем обращаться в сервис, читать этот пост и 2 контакта правой стороны , передней и задней двери , снять продуть , прочистить и обработать смазкой силиконовой (защита)

Удачи. 

Изменено пользователем Mak-krylov
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mak-krylov сказал:

Прокомментирую сам себя. 

Я сам из Нижнего Новгорода, нашел контакты тут электрика который по телефону сразу сообщил , что у нас в городе к нему приезжали уже несколько людей и проблему он находил в разъёме ЗАДНЕЙ ПРАВОЙ ДВЕРИ. 

Я сразу все снял залил контактной смазкой , для очистки и защиты от коррозии воды. + Обработал штекер силиконовой смазкой (защита от попадания воды ) воткнул штекер обратно плотно прижал и так же , места соприкосновения с штекера со стойкой , пролил силиконовой смазкой (защитой). 

Сейчас все работает и слава Богу. 

Какие выводы я сделал : 

Контакт который находится на стойке, не плотно сидит в вырезанной дырке,  там совершенно нет герметизации. 

При мойке (тщательной) автомобиля, вода протекает через щели между дверьми и по стойке попадает прямо на 2ую половинку контакта который на этой стойке расположен и по корпусу внутрь стойки попадает на контакты. 

Всем рекомендую прежде чем обращаться в сервис, читать этот пост и 2 контакта правой стороны , передней и задней двери , снять продуть , прочистить и обработать смазкой силиконовой (защита)

Удачи. 

Приветствую. У меня такая же проблема. Можете дать контакт электрика из Нижнего?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти