Kombat

Стуки (подвеска?) сзади на Monjaro

В теме 14 сообщений
3 часа назад, Игорь СН сказал:

с шаром 

шар, по идее, должен оторваться от основы и начать скрипеть?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Игорь СН сказал:

я ставил из полеуритана , но первые шли с шаром , а в этих залит обычный болт и болт рвёт полеуритан . с шаром  не скрипят и ходят гораздо дольше любых стоек.

Такие видел, но поддержу опасения про "болт в PU" - его вырвет точно. Да и вообще, замена шарнира сайлентблоком - по мне, идея так себе.
Я на той-же короле "кости" менял сильно после 100 тыс. пробега. Обычный febest отходил 60 тыс, потом продал.
Да тот-же C4 Picasso у которого короткие ходы подвески и низкий дорожный просвет (что ни яма, сразу до отбойника) после 120тыс продал, стойки стаб. живы были.
Заказал оригинальные geely https://emex.ru/products/4015015800/Geely/39006
парт-номеров на monjaro кстати 2 разных: 4015015800 (1кРуб) и 4015011800 (4кРуб и маркировка VX11 (Okavango?)) пока взял тот что подешевле.
Меняется не сложно, посмотрим...

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 05:50, Hudozhnik сказал:

шар, по идее, должен оторваться от основы и начать скрипеть?

не скрипели.  60 тыс. отходили не разу ни скрипнули , ни зимой не летом. с болтами досель в гараже валяются

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 09:52, vpup сказал:

Такие видел, но поддержу опасения про "болт в PU" - его вырвет точно. Да и вообще, замена шарнира сайлентблоком - по мне, идея так себе.
Я на той-же короле "кости" менял сильно после 100 тыс. пробега. Обычный febest отходил 60 тыс, потом продал.
Да тот-же C4 Picasso у которого короткие ходы подвески и низкий дорожный просвет (что ни яма, сразу до отбойника) после 120тыс продал, стойки стаб. живы были.
Заказал оригинальные geely https://emex.ru/products/4015015800/Geely/39006
парт-номеров на monjaro кстати 2 разных: 4015015800 (1кРуб) и 4015011800 (4кРуб и маркировка VX11 (Okavango?)) пока взял тот что подешевле.
Меняется не сложно, посмотрим...

Отчитываюсь:
Пока тянул с заменой, стук прогрессировал, стал локализовываться в районе верха правой арки.
Поменял правую стойку - нижний шарнир действительно люфтил в направлении продольно оси пальца (что странно, я ожидал что будет в стороны)
Оголовок шарнира - действительно пластик, в который запрессован металл. шар. Пластик видимо со стеклонаполнителем, хрустит под напильником (фото со стружкой)
Кстати левая стойка иногда скрипит, но пока не стучит.
Приложил фото, если кому интересно. Отмытая оригинальная стойки и рядом в пакетике новая. Отличий кроме отсутствия маркировки Lynk&Co - не нашел.
У старой стойки снял пыльник, седло шарнира - пластик, без каких либо усилений.
Боюсь что новая стойка окажется ровно такой-же. Следующую надо покупать типа febest\lemforder в обычном штампованном железе.

5199852455444210095.jpg

5199852455444210097.jpg

5199852455444210098.jpg

5199852455444210100.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти