Опубликовано 17 сентября Всем доброго дня! Прошу совета-помощи, рассматриваю к покупке Atlas 2019 автомат 2.4 передний привод с пробегом 73т.км. Начитался всего, много проблем с АКПП сталкиваются на Атласах. Главный вопрос который меня мучает это диагностика АКПП, как максимально лучше подойти к этому вопросу. Я так понимаю дилерское оборудование далеко не гарант 100% диагностики АКПП. Покататься послушать гулы и вои? .Очень не хотелось бы попасть на последующие ремонты/ Или быть может отказаться от варианта АКПП и выбрать МКПП? правда комплектации бедновата (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября Почем продают? Бери у меня, 1,8Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября 6 минут назад, Hudozhnik сказал: Почем продают? Бери у меня, 1,8Т Из трейд Инн. Салон нормальный. Ездил смотреть, чистый, весь в родном окрасе по прибору, все ТО до 60 т.км. у дилера. А у тебя по чём если в серьёз продаёшь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября (изменено) @Tyrian а сколько ты планируешь ездить на этой машине? Просто надо быть готовым, что ремонт АКПП тебе обойдется в 200 тыс. И контора по ремонту находится в МСК. По проверке, я бы сделал следующее: Проверить блок АКПП на предмет сброса адаптации. Если не сбрасывает, то либо ремонт (около 30К) либо замена (около 70К). Проверить качество и уровень масла (надо ехать к проверенному диллеру или в контору которая умеет это делать на атласах. Там не так просто). Лично я обсуживаюсь в ЭкспоКаре в СПб. Они и масло умеют в АКПП менять и диагностику не плохо делают. Как часто меняли масло в АКПП? (я лично меняю каждые 30К. Если менять реже, есть риск что АКПП не проживет долго). Покататься и посмотреть как работает АКПП (пинки, толчки, шумы, вибрации). Или обратиться в сервис по ремонту АКПП для диагностики. Про диагностику подвески писать много не будут. Там все просто. Главное обрати внимание на развальные рычаги. Если развальные болты не смазаны, то с вероятностью 99,9% там все закисло и придется менять рычаги в сборе... или не делать развал ) По мотору. 2.4 любят масло (( лично у меня мотор по трассе масло практически не потребляет, а вот по городу за 10К пробега можно спокойно литр долить. По началу за 10К масло сильно темнело (было похоже на деготь). Но более частая замена и промывки все убрали. Сейчас масло практически не темнеет (есть естественное изменение цвета), стараюсь менять масло каждые 200 -250 моточасов (это примерно 5 - 6 К пробега по городу с пробками). Обрати внимание на чистку радиаторов. Если ее не делали - сделай. Мотору будет легче и масло не так сильно будет "гореть". Изменено 17 сентября пользователем Woff 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября В ВК , в группе тебе написал...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября 8 часов назад, Tyrian сказал: А у тебя по чём если в серьёз продаёшь? Да нет пока) Чтобы продать, нужно потом купить что-то лучше, пока нет суммы на эти цели. Просто один-в-один: 2019 год и пробег 73К у меня. Если сдавать в трейд-ин (интересовался), оценивают 1550-1650 К, это мало, что плюс-минус перекрывает выгода по лояльному трейд-ин. Но это если оставаться в марке джили. Поэтому интересно, почем дилеры продают реально. Тем более, у меня мотор получше. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября В общем пока отказался от покупки, всё таки риск не малы и попасть условно на 300 косарей ремонта (как один из владельцев на 2 драйв) ой как не хотелось бы. Тачка стоит в трейдине и никто не даст нормально её покатать, а катание на парковке не даст выявить косяки которые только при нагрузках или разгоне хорошем могут проявиться. Диагностика гидроблоков ну да хорошо, но это малый процент успеха. В общем хорошо бы сыскать Атлас на мешалке и в жирной комплектации, а таких похоже редкость большая в продаже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 сентября В 17.09.2024 в 20:07, Tyrian сказал: В общем пока отказался от покупки, всё таки риск не малы и попасть условно на 300 косарей ремонта (как один из владельцев на 2 драйв) ой как не хотелось бы. Тачка стоит в трейдине и никто не даст нормально её покатать, а катание на парковке не даст выявить косяки которые только при нагрузках или разгоне хорошем могут проявиться. Диагностика гидроблоков ну да хорошо, но это малый процент успеха. В общем хорошо бы сыскать Атлас на мешалке и в жирной комплектации, а таких похоже редкость большая в продаже... Атласов "на палке" и в жирной комплектации вообще нет... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 сентября Мне сегодня рассказали историю про ремонт "бублика" на Murano. Мужику продиагностировали неисправность ГТ, он нашёл где-то оригинал за 70 тысяч, новый и решил поменять... Картина маслом - в Туле никто не взялся за замену одного только бублика. Только полный ремонт коробки за 200-250 тысяч. Долго искал, плюнул и повёз в Мск. Нашёл там контору, ему перекинули "бублик" за 15 тысяч + масло... Может и у нас так можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 сентября @Бром добрый. Прочитал была проблема с детонации. Решил проблему? У меня тоже атлас 2.4 начали звенеть пальцы, отключаю клапан муфты, всё гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты