Мия

«Умер» экран на Tugella

Собственно немного истории. Заказала Тугеллу из Китая и получила ее в ноябре 2024, в январе 2025 ( через пару месяцев ) экран мультимедийный, что по-середине салона, перестал работать. Просто черный экран, сначала реагировали кнопки регулировки звука, все остальное черное. Через 1-2 день экран опять включается, и все работает! И датчики, и камера, и музыка! 

- Я предполагаю, что экран потух после холодов, в январе некоторое время было очень холодно, некоторые (слышала) не могли завести свои машины - (Владивосток)

так продолжалось около 2 недель (то он черный, то включается иногда по настроению . Заметила, он включается когда машина хорошо прогрета. Один раз экран вообще неделю не включался, и я решила газануть, сняв номера - и что вы думаете? - экран на скорости 160 включился! Я была счастлива как ребенок!

Но , к сожалению, последний месяц экран вообще меня не радует. Слава богу успела привыкнуть к габаритам машины (могу и сама парковаться без камер) , езжу с колонкой для музыки. Вообщем максимально приспособились. Но. Хочется пользоваться возможностями всеми и ездить с комфортом.

Идем дальше. Пытаюсь решить эту проблему. Была я у нескольких электриков, вынимали экран даже, все проверяли, ответ один: «Внутри все работает, камеры, датчики все рабочее, но экран сам не подает сигналов. Замена экрана» 

Ездила к дилеру, ответ «Мы ничем не можем помочь, раз вы ездили уже к электрику, то наш скажет примерно то же. Заказать экран тоже не можем»

и так вопросов несколько. А что, если я закажу экран и он не сработает? Если не подойдет? А если он сработает и через несколько месяцев опять потухнет (как было у одного человека, который менял экран у дилера, через несколько месяцев экран опять сломался и перестал работать) Где-то слышала, связано с прошивкой (я ее еще не ставила), с каким-то чипом может связано. 
экран стоит 300к 🥲

Может кто-нибудь здесь сталкивался с такой проблемой? Или с другой моделью машины (или с другим китайцем тоже были проблемы с экраном)? Поделитесь, пожалуйста 

96459344-fe7a-46e3-b180-2ebba755abd3.jpeg

IMG_0485.jpeg

Поделиться сообщением

Перепрошивку делали? У меня было один раз черный экран и зависал через раз после перепрошивки GMC, но как оказалось, две одновременные автозагрузки давали сбой. Ямузыка стояла в приоритете и при разделении экрана - тоже Ямузыка и навигатор. Думал, песец, убили ГУ. Но, отключив один приоритет - все нормально работает.

Поделиться сообщением

@Hudozhnik прошивку пока не ставила, все на китайском языке 

Поделиться сообщением

Ну возможно где-то обрывается связь с CAN шиной, снять голову промазать контакты и снова воткнуть

Поделиться сообщением

Коллеги, у кого кньюстар 2024 года! Скиньте в л/с или выложите здесь скрин версии ПО головного устройства, плиз. Голова у меня зависала, откатил прошивку, но мне качнули прогу от тугеллы рест! Пока нет кньюстаровской. Видимо, придется к дилеру обращаться, в июне обещали закатить родную. Нужно для контроля, плиз.

Поделиться сообщением

Ещё актуально? 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

спасибо, уже нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти