aleksss333

Звон перепускного клапана турбины?

Всех приветствую! У меня Belgee X70, передний привод пробег 3500. Пару недель назад неожиданно заметил металлический звон в районе моторного отсека, появляется каждый раз, когда сбрасываешь газ. Звон достаточно громкий и слышно за несколько метров от машины. Иногда одновременно со звоном происходит громкий хлопок тоже в районе моторного отсека, похожий как бы на выстрел в глушителе. В общем записался я к дилеру, приехал, продемонстрировал проблему. После осмотра мне сказали, что это штатная работа перепускного клапана Blow-off, который сбрасывает лишний воздух от турбины в атмосферу, даже сняли видео как работает клапан, в общем сказали все нормально, просто якобы раньше я не замечал этого. Но мне не понятно, почему звук металлический и долгий, наверное, должен быть какой-то свист или «пшик» и почему иногда происходят хлопки, вряд ли я мог этого не замечать. Владельцы Атлас Про и Белджи, а у вас также все?

На диктофон записал этот звук: https://cloud.mail.ru/public/ZorT/EgPbzExHs

Видео работы клапана: https://cloud.mail.ru/public/xi7f/nqAGcxJNu

Изменено пользователем aleksss333

Поделиться сообщением

Добрый день! Лично я такого не замечал. Моё мнение, нужно съездить к другому дилеру,  Не должно быть никаких звуков, когда работает все штатно. То, что они сказали, явно попахивает отмазкой, 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

На тестовой такого звука воспроизвести не получилось, нужно разбираться в чем может быть причина…

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти