Ed111

С первого Атласа НЕ на новый АтласII

Созрел для смены Атласа 2018 года. Все ниже написанное - чистая вкусовщина и субъективизм.

В первую очередь лояльно рассматривал замену на новый Атлас.

Увы, но нет. По салону - комфорта не добавилось. Возможно чисто субъективно даже ухудшилась для меня боковая поддержка. Багажник если и увеличился, то для меня не существенно. Рубленые формы не зашли.

Но самое для меня противное - ощущение смартфона на колесах. Искать на экране самые элементарные функции климата - нет, не на ходу. ДЛя меня управление машиной должно быть интуитивно-тактильным, чего в новом Атласе нет и близко. Выдумало его поколение смартфонов, играющее в симуляторы.

К сожалению, общая тенденция на сегодня именно в планшеты. Не ожидал, что наличие обычного кнопочного управления может стать чуть ли не ключевым фактором при выборе машины.

Поделиться сообщением

На самом деле это процесс удешевления. Нет аналоговых исполнительных устройств, сложные в изготовлении "крутилки с подсветкой", уровни топлива и т.д. Реализовано всё программно и цифровым способом. Сопрягли центральный блок управление авто с планшетом. Дешево и современно. На самом деле один раз настроил и забыл. Я привык, сложнее мне справиться со всякими ассистентами "помощь при вождении" - классно, но не доверяю. Всё отключил. Процесс перехода на цифру неизбежен, поэтому лучше раньше начинать адаптироваться, т.к. через 5 лет ещё кардинальней будут изменения.  

Поделиться сообщением

Полностью согласен. Особенно раздражало, когда на ходу приходилось тыкать в экран вместо удобных кнопок. Но приходится привыкать, со временем рука набилась. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти