Woff

Прокладка кл.крышки на мотор 2.4

В теме 13 сообщений

Добрый день!

Столкнулся с проблемой (

После замены цепи ОД поставил аналог прокладки т.к. по утверждению ОД оригинал (арт 1022004200) не подходит! Как итог, через 2 месяца прокладка начала прокускать и в машине появился запах масла.

3 дня назад я купил и поставил оригинальную прокладку. И сегодня в машине опять появился запах масла. На стыке кл.крышки и головы появились запотевания ((( Т.к. она тоже начала пропускать (((

Когда ставили ОД сказал, что у них такая же проблема т.к. типа оригинал не подходит (предположение, что по высоте).

Теперь и не знаю что делать(( какую покупать? Кто менял, поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

Я думаю, что дилер работает по техкартам (шаг влево-вправо расстрел:laugh:). Как правило, кроме прокладки ничего не предусматривается. В вашем случае не поможет ли нанесение дополнительного высокотемпературного герметика?

Поделиться сообщением

@Hudozhnik ну ОД ответственный))

Первую прокладку поставили с применением герметика. Продержалась 10 000 км (+/-). Новую, оригинал, поставили как по мануалу. Не прошло и 3-х дней как появилось запотевание (

Думаю еще раз купить новую оригинал и поставить ее уже с применением герметика... Но ОД написал запрос в Джили и предложил подождать ответа. Т.к. такая проблема не только у меня, а на многих машинах именно с мотором 2.4

А какой герметик рекомендуете?

Изменено пользователем Woff

Поделиться сообщением

ОД написал, что Джили рекомендует замену клапанной крышки... кардинальное решение )))

Решил, что попробую заказать новую прокладку (оригинал) + герметик ВиторРейнц. Если не получиться, то буду менять крышку.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В общем отказался от идеи с герметиком. Заказал ноку кл.крышку и прокладку.

Представительство ответило, что надо менять крышку и скинули новый артикул (как сказал ОД, он отличится от старого. Видимо были какие то изменения).

Через 30 дней должна приехать. Как поставлю, отпишусь.

Изменено пользователем Woff

Поделиться сообщением

На днях менял цепь у того же ОД что и Woff. Рисковать не стали, поставили обратно старую прокладку. Но похоже на герметик

Поделиться сообщением

Делюсь информацией... пришла новая крышка. Заменили. Посадочное место под прокладку другое. Прокладка сидит более плотно и обжимается нормально. Больше ни каких отличий в крышке нет (((.

После замены проблема с подтеками масла ушла.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Лично для себя сделал вывод: при любом намеке на подобное со своим Кулреем буду сразу требовать от дилера связи с представительством. Нечего гадать подходит прокладка или нет, если сама крышка может быть с измененной геометрией. Спасибо, что поделились решением, теперь хоть знаю куда копать если что. Здоровья вашему автомобилю!

Поделиться сообщением

В 25.08.2025 в 09:34, Woff сказал:

В общем отказался от идеи с герметиком. Заказал ноку кл.крышку и прокладку.

Представительство ответило, что надо менять крышку и скинули новый артикул (как сказал ОД, он отличится от старого. Видимо были какие то изменения).

Через 30 дней должна приехать. Как поставлю, отпишусь.

Так написали бы новый артикул здесь...

Поделиться сообщением

В 25.10.2025 в 16:30, АндрейММ сказал:

Так написали бы новый артикул здесь...

у меня в заказ наряде указан артикул 1022006700.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти