Cergeu

Обрыв ремня ГРМ

Добрый день, подскажите, сталкивались ли вы с обрывом ремня ГРМ на авто с пробегом менее 100 тысяч километров. Увидел публикацию в интернете, где владелец кулька жаловался на обрыв ремня на пробеге 67 тыс. километров. Посчитал, что фейк, однако от знакомого узнал, что у него был обрыв ремня на пробеге 60 тысяч километров. У меня пробег 56 тысяч километров, автомобиль 2020 года выпуска. Дилер пояснил, что замена у них 60 тысяч рублей. Вот сижу и думаю, что делать. Посоветуйте, у кого был опыт.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cergeu сказал:

Дилер пояснил, что замена у них 60 тысяч рублей

ну даже слов приличных не находится, сам ремень то сколько стоит у дилера?

Поделиться сообщением

В 29.03.2026 в 13:36, Cergeu сказал:

Добрый день, подскажите, сталкивались ли вы с обрывом ремня ГРМ на авто с пробегом менее 100 тысяч километров. Увидел публикацию в интернете, где владелец кулька жаловался на обрыв ремня на пробеге 67 тыс. километров. Посчитал, что фейк, однако от знакомого узнал, что у него был обрыв ремня на пробеге 60 тысяч километров. У меня пробег 56 тысяч километров, автомобиль 2020 года выпуска. Дилер пояснил, что замена у них 60 тысяч рублей. Вот сижу и думаю, что делать. Посоветуйте, у кого был опыт.

Какой ОД у вас жадный))) а если серьезно, мы не сталкивались с обрывами до 100.00... да и в регламенте он как раз на этом ТО делается.

ТО-100 у нас, это:
Масло масляный фильтр, воздушный и салонный. 
Ремень ГРМ , приводной ремень 
Натяжитель ремня ГРМ
Ролик обводной ремня ГРМ
Ремень помпы

Всё с з/ч и работой стоит 60.208 рублей

Поделиться сообщением

2 часа назад, Car Village сказал:

Всё с з/ч и работой стоит 60.208 рублей

Лучше, но тоже недешево. Интересно, цены диктуются представительством и полностью зависят от дилера? Понятно, входная цена запчастей кратно высокая. По мне, лучше бы всё заложили в цену авто, а сервис был более доступным. Скажем, указанные вами работы стоят вдвое меньше.

Поделиться сообщением

В 29.03.2026 в 20:06, Hudozhnik сказал:

ну даже слов приличных не находится, сам ремень то сколько стоит у дилера?

Ремень стоит 30 тысяч рублей.  Попросил посчитать сколько будет стоить замена ремня, девушка - представитель диллера сказала 30 тысячь, я говорю дорого ну, что делать будем менять, она в ответ 30 тысячь это за ремень, 30 еще за работу и тут я приуныл.

Поделиться сообщением

он наверное наноремень:kolobok_addon_good:

Поделиться сообщением

В 01.04.2026 в 15:33, Hudozhnik сказал:

Лучше, но тоже недешево.

Увы... рынок диктует цены, поверьте, тех прибылей, что были раньше мы даже представить не можем. Если поставить тот же % в нынешних условиях - никто просто не приедет, так что моржа ОД упала кратно! Но и дешевле мы не можем работать, нужно содержать площадку и штат... вот и балансируем на гране рентабельности в ожидании лучших времен.

Поделиться сообщением

В 04.04.2026 в 16:18, Cergeu сказал:

Ремень стоит 30 тысяч рублей.

здесь не спрашивал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти