KaBoT

Проблемы с АКПП

Здравствуйте!

Случайно заметил, что не работает в ручном режиме переключение передачи вверх (+). Тупо не реагирует на кочергу. Если разогнаться на D, потом уйти в M, то вниз щелкает как положено. Вверх ни с первой ни с любой другой не хочет. Выглядит так, как будто тупо не срабатывает сам рычаг в электрической части, но такого же быть не может, разьем наверняка общий и один из всех контакт не пропадет? 

Это может быть какой-то нехороший сигнал от коробки? Как проверить? Куда копать? 

PS Пробег 60, всё штатное, что-то электронное в АКПП меняли по гарантии год назад, тогда она прошиваться отказалась во время ТО.

Поделиться сообщением

Доброе утро,владельцы Джили Атлас NL-3!!!

У кого были проблемы с АКПП на холодную:

-Не включалась задняя передача(востанавливает перезапуск ) 

-Загорался символ "пьяная дорога"(востанавливает перезапуск)

-Во время движения чехарда с режимами с D4 на N,D1 с провалами в динамике,с пинками и ударами.

-поездка в режиме D4 (аварийном)с восстановлением после перезапуска...

После прогрева и поездки в течение 15 минут все косяки пропадают...

Вероятно вышел из строя "ингибитор"(датчик переключения режимов передач?)

Поделиться сообщением

Я полагаю, что да.

Поделиться сообщением

У меня новости.

За бешеные тыщи сделали полную диагностику с разбором всего, в итоге приговорили мозги. Это я к тому, вдруг у кого-то аналогичные симптомы вылезут. (Кстати, на дилерском сканере ошибок нет и не было, но подменный блок заработал.)

Вот теперь думаю, раз блочек надо снимать и чинить-паять (?), может сразу прошивку какую альтернативную залить? Подскажите куда можно обратиться в СПб? 

PS знаю, что можно отправить блок почтой в ремонт, но это небыстро и машину держать на улице распотрошенной неохота. Мне бы полный цикл хотелось, чтобы снять-поставить-проверить-заплатить-радоваться )

PPS Или заказать неспеша напрямую из Китая новый/бу можно за вменяемые деньги? Его надо будет как-то сложно дружить с машиной?

Изменено пользователем KaBoT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти