• Geely FY11 на платформе и агрегатах XC40


    Dimon

    Почти настоящий Volvo: обзор и видео кросс-купе Geely FY11 на платформе и агрегатах XC40

     
    IMG_1725-935x600.jpg
    Купеобразные кроссоверы активно набирают ход на китайском рынке. С некоторых пор такие версии предлагают не только заграничные премиум-бренды, но и местные, в том числе и бюджетные: у Changan имеется CS85, Haval на автосалоне в Шанхае представил F7x, теперь в игру вступает и Geely. На местном рынке Geely FY11 продаётся как Xingyue (произносится «Зенью»), а для экспорта должны представить отдельное имя вместо буквенного индекса FY11.
     

    Публичная премьера Geely FY11 состоялась в конце марта 2019 года. Паркетник поступит в продажу на домашнем рынке ориентировочно в третьем квартале текущего года, цены будут объявлены в начале следующего месяца.

    За дизайн всех последних моделей марки, в том числе FY11, отвечают два выходца из Volvo: Гай Бергойн, занимающий должность вице-президента студии Geely Design в Шанхае, а также Питер Хорбери, вице-президент подразделения Geely Design.

    QIP Shot - Screen 1750.jpg

    Автомобиль получил матричные светодиодные фары, довольно агрессивный передний бампер, рельефные выштамповки на капоте и боковинах, а также задний бампер с двумя сдвоенными патрубками выхлопной системы.

    QIP Shot - Screen 1751.jpg

    Отрадно, что выставочные экземпляры поставили на хорошие большие 20-дюймовые колёса — на китайских выставках нередко можно увидеть массивные авто на маленьких дисках.

    IMG_1717

    Несмотря на покатую крышу, в автомобиле достаточно пространства на втором ряду — по крайней мере, для пассажира ростом ниже 180 см. Что же касается багажника, то его нижняя секция вполне вместительна и не уступает компактным кроссоверам с кузовом универсал.

    IMG_1807

    QIP Shot - Screen 1752.jpg
    сх11 клуб форум отзывы владельцев geely sx11
    Кресла — комфортные, с хорошей боковой поддержкой, посадка удобная, расположение приборов — традиционное, эргономика и организация внутреннего пространства — вполне привычные.
    В основу паркетника Geely FY11 легла модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture). Эта тележка, как известно – совместная разработка с принадлежащей китайцам Volvo. У неё зафиксировано только расстояние между передней осью и педальным узлом, а остальные параметры могут меняться в соответствии с предполагаемой конструкцией.

    В плане платформы у Geely FY11 есть уникальное преимущество, доселе недоступное ни одному из китайских автомобилей — он делит базу с европейским авто. То есть, не с каким-нибудь снятым с производства 20 лет назад Фольксвагеном, а с вполне современным, безопасным и премиальным Volvo XC40, продающимся, к слову, и в России.

    Длина купеобразного кроссовера от Geely – 4 605 мм, колёсная база составляет 2 700 мм. Для сравнения, у шведской пятидверки размеры чуть меньше: 4 425 и 2 702 мм соответственно, то есть, пространства в салоне у них примерно столько же, но свесы у SUV от Geely больше.

    Volvo XC40 поделился с Geely FY11 не только платформой, но и двигателем. Под капотом той версии, которую показали журналистам, расположился шведский двухлитровый бензиновый турбомотор B4204T. Если у XC40 его мощность составляет 249 л.с., то для китайского кроссовера отдача снижена до 238 л.с. Мотор идёт в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач TG-81SC от Aisin. На разгон от 0 до 100 км/ч у такого полноприводного Geely FY11 уходит 6,8 с.

    IMG_1830

    Известно, что на домашнем рынке модель будет также представлена с гибридными силовыми установками, в состав которых входят 177-сильный 1,5-литровый 3-цилиндровый мотор и 7-ступенчатый робот DCT с двумя мокрыми сцеплениями. В Россию гибриды вряд ли повезут: спрос на такие автомобили в нашей стране слишком слабый.

    Оснащение у «китайца» богатое: Geely FY11 получил адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения, удержания в полосе движения и предотвращения столкновений, а также функцию распознавания водителя по лицу, мониторинг «слепых» зон и камеры кругового обзора, помощника парковки, беспроводную зарядку для смартфонов и прочие опции, которые можно найти на Volvo.


    Цены для домашнего рынка пока не объявлены. По неофициальным данным, кроссовер обойдется минимум в 150 тысяч юаней (около 1,43 миллиона рублей). Если это предположение окажется верным, то Xingyue станет самой дорогой моделью в линейке марки. Пока же этот титул носит гибридный седан Borui GE.

    kolesa.ru





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти