
godlike1224
Участник Geely Club-
Публикаций
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
И у меня такое каждое зиму, с задней левой дверью. Проблему обнаружил. Каждый день я открываю именно водительскую и заднюю левую дверь (вторую - чтобы закинуть вещи. В дверном проеме постоянно ошивается снег зимой и попадает на механизм замка, либо тает на проеме и протекает внутрь (как-то так). В итоге, дверь задняя левая открывается только изнутри после морозной ночи, но потом не закрывается. Нет фото показать, но внутри механизма замка видно белый пластиковый язычок, он то и примерзает. Его можно разработать небольшим ключом, отверткой и т.п. Потом до очередного снега в дверном проеме все работает. Решение - перед зимой смазывать замки, заливать внутрь силиконовой смазкой. В том году спасло на всю зиму. В этом году забыл сделать - в итоге опять стокнулся с проблемой.
-
Катаю сейчас уже 8-ую тысячу километров на прошивке "Комфорт" ДВС+АКПП, делал у Александра Мегавольта. Атлас 2019 г, 2.4 4х4. Отзывов по прошивке уже достаточно много, поэтому скажу, что почти все устраивает. Кто еще катает на стоковой прошивке, тот просто теряет возможность получать удовольствие от вождения. При комфортном движении все пинки пропали через 2000 км (делал дополнительно краткосрочную адаптацию сам). Единственное, что напрягает - это мощнейшие пинки при разгоне в кикдауне , когда происходит переключение с 1 на 2 и со 2 на 3. Эти вещи не сгладились за 8 тысяч километров. И по моему субъективному суждению, первая скорость слишком затянута в режиме кикдаун (до 5700 крутить - это слишком долго, как запоздалое переключение получается). Расход остался примерно тем же, как был всегда. Даже при спокойной езде : в городе - до 20л/100 км, по трассе - не менее 11 л / 100 км. Сейчас рассматриваю новую прошивку "Комфорт Оптимал". Интересуют вот такие моменты: 1. Как с точки зрения долговечности и надежности АКПП влияет отсутствие / внедрение автонейтрали? Плюсы и минусы ее отсутствия и появления. 2. Как технически реализуется внедряемая прошивкой автонейстраль в АКПП? 3. Сгладятся ли после прошивки в процессе адаптации пинки в режиме кикдаун, которые я описал выше (ну уж очень жестко, особенно при переключении с 1 на 2, будто тебе смачно в задний бампер въезжают)))))? 4. В описании прошивки не указано, и я все же уточню. Не меняются ли идентификационные данные АКПП? (чтобы не светиться у дилера)
-
@АЛ Ш Весь форум прочитал чтобы найти ту же проблему что и у меня с шурганием. Можно чуть подробнее, что снимать и что поправлять? Супер было бы с фото. Заранее спасибо
-
Чем закончилась история у дилера?
-
-
Я вас сильно удивлю, но он есть Народ, недавно столкнулся с проблемой. При включении кондиционера, компрессор включается с 3ех секкндным шумом и затем однократным стуком. Будто муфта проскальзывает и потом резко схватывает. Было у кого такое? Поделитесь информацией, встречал ли кто подобное на своих атласах и что в итоге было?
-
К сожалению, если стекло затонировано пленкой, то вам в любом случае скорее всего откажут, не взирая на возможный производственный дефект, связанный с повышенной концентрацией в како-то точке стекла. Почему отказ? все просто... При формовке пленки на стекло, оно подвергается высокотемпературному воздействию от фена, от 400 до 600 градусов. На этом основании дилеры уже не могут судить о наличии дефекта в стекле, так как он теоретически мог образоваться в процессе формовки пленки. Шанс, что вам заменят стекло по гарантии очень мал и скорее только если через суд.
-
Внесите меня в базу, карту оплатил!
-
@ЕвгSPb в среднем этот путь занимает 30 - 35 мин. Для каждого замера сбрасывал трип.
-
Atlas 2019, 2.4 lux, 4x4, АКПП пробег 7500км. Практически все последнее время, около 3 месяцев езжу только по городу (Москва). Средний расход показывает 14 л - по чекам 15л (по трассе прошел 4000 за поездку до моря,покатушки и обратно, остальные 3500км только в городе). Начались холода, при -2°С расход поднялся до 18, а по чекам - до 19,5 л! При этом стиль езды достаточно ленивый, педаль редко утапливаю больше 20-30%. Но что интересное заметил: 1. Режим ЭКО не нужен совершенно, можно заклеить эту кнопку стикером и забыть. Все что он делает - превращает машину в овощ, никак не отражаясь на расходе. 2. В стандартном режиме коробка работает далеко не идеально. При попытке держать умеренный темп и не вдавливать газ, коробка переключает слишком рано и машина едет в натяг, при этом электроника пытается компенсировать недостаток мощности впрыском топлива. Отсюда растет расход. Расход за 15 км поездку по городу составлял летом 16-17л/100км по БК на этом режиме. 3. Попробовал покататься на спорте по городу, машина очень адекватно реагирует на педаль и переключается как надо при умеренной работе газом. Разве что вторую передачу можно было бы по раньше включать. Но, о чудо! Расход с 17 л моментально упал до 15,1 л и медленно продолжает снижаться! Правда вчера резко похолодало и сказать насколько бы он снизился не получится, так как теперь в холод машина стала прожорливее. За сегодня проехал 15 км до работы и 15 км обратно, на улице было - 2°С с утра и вечером. Расход до работы в стандартном режиме коробки - 17,9 л. Расход по пути с работы в режиме спорт - 16,3 л. Вот такие наблюдения.
-
Всем привет. Сегодня обнаружил туманный пятна, будто запотевание на светодиодных фарах. При попытке протереть стало понятно, что большая часть пятен находится с внутренней стороны. Снаружи протерлось лишь частично. Кто сталкивался с подобным? В чем причина и что это такое? Как лечить?
-
Атлас 2019 , 2.4 , 4х4, проехал 1300 км , 70% город , средний расход по бк составляет 15л. Если 100 % в городе , то по чекам выходит около 17л на 100 км. Кстати при горящей лампочке и остатке пути в 80 км в бак больше 42 л не влезало. Заправляю 92 бензин. При этом пробовал и 95 , разницы не заметил ни в каких показателях. Эксплуатирую в Москве