booroondook

Участник Geely Club
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хорошо

Информация о booroondook

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    56
  • Авто
    Geely Atlas
  • Город
    MOSCOW
  1. А толку-то? Разработчики под iGO выделили отдельный раздел (он монтируется как /resources - в имени могу ошибаться, т.к. лень идти в машину проверять). И этот раздел недоступен для других приложений. Даже если вы его "почистите", то прибавления пространства под прикладные дела это вам не даст. Еще один конкретный косяк разработчиков - они под "внутреннюю карту памяти*" (/sdcard) тоже выделили отдельный раздел, причем, не очень большой. В принципе, на Андроидах 4.4.х в свое время уже применялась технология "FUSE", но наши разрабы ее внедрять не стали. Суть этой технологии - отказ от выделения под "внутреннюю карту памяти" отдельного раздела, использование освободившегося пространства для расширившегося раздела "/data" и эмуляция "внутренней карты памяти" в одной из подпапок раздела "/data" (обычно - /data/media). Эта технология, как я сказал выше, начала применяться в версиях 4.4.х и на сегодняшний день это стало стандартом де-факто. Ну, собственно, разработчиков понять можно - они ставили перед собой задачу сделать не компьютер на Андроиде, администрируемый пользователем, а узконаправленное мультимедийное устройство со строгим ограниченным перечнем функций. На самом деле переделать прошивку так, чтобы изменились размеры и расположение разделов, внедрить туда FUSE и многое-многое другое вполне реально. Но все упирается в одну маленькую проблему - мы не знаем способа восстановления магнитолы из нерабочего состояния. Дело в том, что такие вещи, как переделка "системы" на "живом" устройстве, сопряжены с большими рисками угробить "зверька". Ну, например, я хочу переделать стартовый скрипт в основном загрузчике. Да - я знаю, как образ загрузчика слить из магнитолы, как его распаковать на компе, как отредактировать скрипт, как собрать образ обратно и как его снова записать в магнитолу. Но... Где гарантия, что я все собрал правильно? Гарантии нет. И поэтому, если образ был собран с ошибкой, магнитола просто не загрузится. В других ситуациях (например, при экспериментах со смартфоном какой-нибудь популярной и изученной модели) можно просто взять и перепрошить его заново заводской прошивкой, и он снова будет работать. И далее повторять пересборку образа и перезапись раздела до тех пор, пока все не заработает, как надо. А с этой башкой... Если бы была возможность зайти в рекавери, чтобы оттуда перепрошить нежелающее загружаться головное устройство... Или подключить ее к компу, чтобы по кабелю загнать прошивку... Но такой возможности нет (надеюсь, пока), и поэтому ставить опасные эксперименты как-то не хочется. * Название условное - на самом деле это никакая не карта памяти, а просто раздел ППЗУ, предназначенный для пользовательского хранилища данных в неформализованном виде - например, фото, музыки, видео и прочей дребедени.
  2. Купил такой же видеорегистратор. Но не знаю, как снять старый штатный кожух. Силу применять не хочется. Подскажите, кто знает.
  3. Подскажите кто-нибудь, как снять большой кожух, прилегающий к лобовому стеклу? Купил на Али видеорегистратор, встроенный в такой же кожух (типа, на замену штатного) - и не знаю, как его поставить, потому что непонятно, как снять штатный кожух.
  4. Неверная инструкция - корневая файловая система на Андроидах до 9-й версии - виртуальная. Она распаковывается при каждой загрузке из эталонного образа в оперативную память. Поэтому все изменения (отредактированные/удаленные/добавленные файлы и т.д.) бесследно исчезают при каждой новой перезагрузке. На самом деле лучший вариант избавиться от работающего приложения, при этом не потеряв его - это переименовать его, изменив расширение. Например, было XCTimeService.apk -> стало XCTimeService.ap0 или как-то по-другому. Такой файл не будет восприниматься системой как приложение и не будет запускаться, но при этом сохранится для возможного будущего использования. Аналогично рекомендуется переименовать и odex-файл. XCTimeService_original.zip
  5. Просто приложению "Интернет-радио" глубоко пофигу, какое сейчас время, а Яндекс-Навигатору нет Для соединения с Интернетом. Штатная навигация (она же - программа iGO) поддерживает обработку дорожной ситуации ("пробки" на дорогах), а для этого качает информацию из Интернета. О качестве такой поддержки пробок говорить сейчас не будем.
  6. Что значит "не на всех приложениях"? Дата и время выставляются для всей операционной системы, а не по отдельности для разных приложений. Время отображается в строке состояния в верхней части экрана. Да, оно может несколько раз меняться, пока проходит многоступенчатая обработка с изменением часового пояса и корректировкой времени по спутникам. Тем не менее, время - это "принадлежность" всей системы.
  7. Да, можно. Я специально проверял - купил и установил GPS Test Plus. Если кто не побрезгует, вот ссылка на уже готовый комплект GAPPS для нашей магнитолы: https://drive.google.com/open?id=11Q-KCz8KfiFUWjEfbVatGTlK5sBYzEVy (ссылка изменилась, т.к. пришлось в архиве немного поисправлять) P.S. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь написал скрипт для автоматического копирования и назначения разрешений на файлы. P.P.S. Уже есть один "кирпич" после этой операции. Дело в том, что если файлы с флешки копировать "пачкой" вместе с подпапками, то меняются владельцы и разрешения на затрагиваемые системные папки - например, /system/app, /system/framework и т.д. У одного человека после такого "пакетного" копирования башка подвисла, и он ее решил перегазрузить. После перезагрузки - циклический ребут. Способа восстановления пока не найдено (ну, если только выпаять с платы флеш-память, считать ее программатором и т.д.). Поэтому убедительная просьба - копируйте файлы по одному, либо группами по принципу принадлежности одной и той же папке. Например, не копируйте папку lib в папку /system, а копируйте все файлы из папки lib в папку /system/lib. И так далее.
  8. Скачайте GAPPS для Андроида 4.4. Единственное неудобство - установить "на автомате" не получится. Нужно будет аккуратно вручную каждый файл класть в нужную папку и выставлять владельца и разрешения. У меня лично после этой процедуры работает Google Play Маркет со всеми вытекающими последствиями.
  9. Надо выбирать APK с учетом версии Андроида. У нас 4.4.2, если что. Уже говорилось выше. Башка при загрузке выставляет себе дату - чего-то там 2016 года. Поэтому Интернет и не работает. Как исправить, тоже говорилось выше. Пардон, какой китаец? Вы разве свой автомобиль на Алиэкспрессе купили? Или в дилерских автосалонах у нас теперь китайцы работают? С рабочего стола - да. А если действовать из меню приложений, то можно удалить приложение. У нас, правда, лончер хитрый - у него меню приложений выглядит как дополнительные рабочие столы. Но тем не менее....
  10. Еще непонятно, какой вариант там продают - старый или новый.
  11. Сами-то пробовали, прежде чем советовать? Или у вас по принципу "где-то что-то слышал, авось и у нас сработает?" P.S. На наших балалайках эта комбинация не переводит устройство в режим рекавери. Более того - есть 100% способ перевода в рекавери, работающий на всех Андроид-девайсах (но с оговоркой - только если рекавери способно работать в интерактивном режиме) - это команда (от имени рута) "reboot recovery", посланная в терминале или через ADB-консоль. Так вот - на нашем ГУ эта команда приводит к простой перезагрузке снова в рабочий режим. По крайней мере, так выглядит визуально. По факту же (подозреваю) действительно запускается режим рекавери, но т.к. он не имеет "интерактива", то происходит "пустой прогон" рекавери и перезагрузка в рабочий режим.
  12. К сожалению, наша магнитола к этому типу не относится.
  13. Ценю юмор. Осталось только выпросить у фирмы "ECARX" прошивку для этого ГУ с чистым AOSP. Android - это не Windows, он в "отвлеченном" виде не существует - его надо собирать персонально под каждую разновидность устройства. Бывают, конечно, исключения - когда прошивка от одного гаджета подходит к другому при очень близкой конфигурации по железу. Но это точно не наш случай.
  14. Не только часового пояса. Вопросов нерешенных очень много. И решать их удобнее, сообща. Я вот сейчас пытаюсь (пока безуспешно) найти "нечто" (желательно, конечно, какой-нибудь скрипт в системном разделе), который бы автозапускался при каждом старте системы. Чтобы к нему прицепиться (дописать нужные команды) и делать автозапуск нужных приложений и сервисов. Тогда, кстати, можно будет и пресловутый init-скрипт с часовым поясом патчить прямо в оперативке. Потом еще дико не нравится, что при выключении зажигания магнитола полностью выключается, и потом по-новой очень долго выходит в рабочий режим. Хотелось бы сделать что-то типа гибернации, но правда боюсь, что с 4-м Андроидом это неразрешимо. "Шторку" с уведомлениями хотелось бы иметь, как в "нормальных" Андроид-гаджетах. Ну, и т.д. - всего не упомнить.
  15. Неправда ваша. У вас же есть рут-права. В системе есть приличная версия busybox'а (да хоть бы и не было - никто не мешает ее установить). Вы можете скопировать образы всех разделов на флешку, а потом с ними разбираться "в офлайне".