Alex Sewer

Член клуба Geely Club
  • Публикаций

    313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог

Репутация

249 Отлично

Информация о Alex Sewer

  • День рождения 08.03.1973

Информация

  • Имя
    Alexey
  • Возраст
    51
  • Пол
    Мужчина
  • Авто
    Geely Preface 2.0T
  • Комплектация
    Luxury
  • Страна
    Russia
  • Город
    Saint-Petersburg

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог
  1. единственный и главный минус для меня в машине оказался ГУ, точнее оно - Головное Устройство. Как так можно было и интернета лишить (это после атласа первого) и GPS выпилить? В общем всё собрал обратно и связь и гео-позиционирование, а заодно научился запиливать программы в мультимедийку эту, что порадовало отдельно ! :) Вот ломаю голову какие выбрать покрышки на лето, чтоб на старте не проворачивались . Штатные летние резины с названием АТЛАС :))) Проворачиваются при старте и попискивают, так что надо что то мягче видимо... Хотя и "тапку давил" при +7 всего на улице могло и это повлиять. Субъективное ощущение при вождении, как от машины класса "5млн++" Внешне очень приятная. Попробовал поставить брызговики , кажется вид они всё ж подпортили, так что летом пожалуй сниму. Родные колёса 225/45 18 , поставил больше, зато на резине 225/50 18 спидометр практически не врёт(1км/ч , при 100км/ч по GPS показывает спидометр 101км/ч) и для зимы повыше не так уж и плохо ;) Отдельно отмечу, что музыка звучит из штатных колонок с сабом от "хорошо" до "приемлемо", но на громкостях низко и средне, на высокую громкость качество воспроизведения не претендует , если так можно выразиться. По факту динамиков хватает, помимо тех что в подголовнике (для приватной беседы по телефону), сабвуфер свою работу тоже делает, но если нужна отдача,.. нет не так если нужна ОТДАЧА !!, то надо +проводка+замена динамиков+усилитель, а без этого, просто и качественно, но на низкой и средней громкости. Мне хватает, но все мы разные... С флешек читает штатно но сама флешка лучше пусть будет равно или до 64Гб, видео посмотреть на штатном экране не получится до тех пор пока не поставишь приложения от сторонних производителей. С гарантии слёта при этом нет, потому что "магнитола" позволяет все сделать без ROOT-ования.
  2. При нашей зиме не особо понял плохо на этой "пузотёрке" или нет... Езжу с удовольствием. Кроссовер в семье остался, так что пересаживаюсь повыше и катаюсь в той что пониже , нравится и так и так:) Особенно нравится , что кушает меньше и если "топнуть" по газу - летит шустро :), заметно шустрее чем кроссовер был. Исключаем ситуации , где полный привод даёт прикурить всем недоприводам , там кроссовер-полнопривод "рулит" :) Вот и март на дворе, зима не напугала, при больших объемах снега во дворе отлично работала лопата :) Все как обычно! :) Но я зимой "на даль" не гоняю, а потому не страшно все совсем :)
  3. В общем поменял я своего атласа 1.8т на Preface 2.0т ;) Зашла машинка под настроение по-полной! :)
  4. ждем реакцию от админов, чтоб появился раздел PREFACE ;) Я хоть и критикую, но хочу такую машинку взять :-) Желаю седан мощный и напиханный помогаторами в дороге по трассам... Этот практически подходит. ;)
  5. Видеообзор предложенный сверху это сильно "по верхам" и очень положительный .А сегодня я прокатился на этой машине. Сзади места даже при росте 185 для колен есть, а вот голова " в потолке". Только если съехать ниже , но тогда спина колесом будет.В общем сзади комфорт только до 175см роста не более. Спинки задние не имеют изменяемого наклона (премиум сегмент, серьезно?), естественно всеми обогревами седоки сзади не командуют. Плюс ко всему сиденья узковаты при разложенном подлокотнике и оставили сантиметров 12 шириной открытого твердого пластика между сиденьем и дверкой, неприятно касаться голой рукой, плечом. Подлокотник заднего сидения гуляет по сторонам от небольшой нагрузки и скорее декоративный или "для детей". Попрощайтесь со вменяемыми дефлекторами за которые так удобно некоторым владельцам авто было цеплять "держалку телефона". Теперь этого нет в передней панели, там просто щели в которые вы сможете запихнуть мизинец к примеру... и где то там, в глубине есть некие направляющие которыми вы будете регулировать воздух правее левее...Теперь вы свой телефон положите в центральную "мыльницу" для телефонов. И именно эта лоханка будет их местом обитания по задумке инженеров, если вы хотите до него дотянуться вообще, ну или закиньте телефон под "парящую к небесам консоль", чтоб никогда не дотянуться за ним более, до момента пока остановитесь, потому что во время движения взять оттуда будет проблематично и очень. Отсутствие кнопок климата довершает приятнейшее раздражение во время потепления в салоне после прогрева двигателя, раздражение вы будете испытывать еще больше из за несуществующей проекции приборной доски на переднее стекло пытаясь разглядеть микроскопические данные "приборки", благо хоть как то прикрытой сверху козырьком (коего к примеру вообще нет в новом атласе)... Там есть еще недостающая степень свободы по вертикали в регулировке зеркала заднего вида с водительской стороны, ибо китайские инженеры думают , что они должны быть идентичны для левой и правой стороны машины, а водителю для удобства пользования зеркалами заднего вида стоит сесть в центр, отсутствие "очёчника" как класса после внедрения глонасс уже не удивляет , как и то, что водителю не нужна ручка над дверью, что поделать премиум, он такой... И бак для этой машины в 200л.с. всего 49литров. Ну а чё, хватит же , правда ?
  6. По Атласу второму после 4-х лет на Атласе первом : Очень зря порезали кнопки для подогрева сидений пассажиров, теперь только по экрану елозить, всегда по экрану елозить.. даже если зад запотел летом при езде по трассе М-11 все равно лезть в экран, замерз зимой согреться хочешь , тыкай пальцами , никаких перчаток, только хардкор ! А вот зря убрали USB разъем для питания регистратора за зеркалом заднего вида, мелкий экран приборки и мелкий шрифт - зрение нужно получше ощутимо и рулем при вариантах посадки перекрывает часто, а проекция на лобовое, которая могла бы спасти положение, при росте 190 не видна если среднюю или высокую посадку любите (на тесте такое обнаружил). Лично мне с точки зрения эргономики стало менее удобно пальцами дотягиваться до кнопок "мультируля", прямо вот тянуться надо к ним. Короткие противосолнечные козырьки (идея с разделением на прозрачную и не прозрачную часть отлична), но при боковом солнце закрыться козырьком не получится ибо короток он. Машина более прожорливая чем атлас первый, а вот бак сделали на 4 литра МЕНЬШЕ ... Вот серьезно мощнее машина бак меньше, смысл ??? Ну и кнопки.. нужны функциональные кнопки.... Ждем умельцев делающих внешние кнопки под "обПланшеченные" машины.
  7. то что в настройках сбросит не к заводским, а только скинет аккаунты и настройки с картами, а мне бы версию прошивки на заводской "свалить" уровень... Это несколько другое.
  8. а к заводским настройкам откатывать только у ОД ? Или самому как то можно организовать такое ?
  9. с момента покупки только так и было... А вот если еще оставить на неделю- две то можно вообще не завести, акк на ноль высажен, хоть зима хоть лето. Никто не смог помочь, ни спецы ни "не спецы"... Монтаж старлайна с меткой делали в экспокаре если что.
  10. через щуп отлично меняется. а в турбаше еще и масляный фильтр близко ...
  11. никогда не понимал зачем ДД отключают :) Отлично работает и логика понятная :))
  12. судить не могу о количестве, примерно так и было с самого начала эксплуатации. А пробег 29т.км
  13. Читал читал вас и дочитал.. :) Интересен вопрос, допустим масло татнефти с допуском(или как его там) SN производитель рисует знак звездочки *... А потом внизу инфа, что по фосфору там не так все лучезарно как должно быть для маркировки SN... При этом содержание по фосфору - это важный показатель для сохранности катализатора (доочистка выхлопных газов) как пишут про свои масла и генезисы и лукойлы - низя для двиглов с доочисткой выхлопных... да вот так, мы делаем супер масло но не для авто с доочисткой выхлопных газов... О как. Выходит из этого вывод, льем их масло и прощай каталик... Нужно видимо очень внимательно разбирать состав или ссылочки под "звёздочкой", чтоб не пропустить "ф0сфару". НЮАНС однако.! А я пока принципиально лью шелл-ультра 0-40, замену делаю после каждых 4-5т.км , угар 100мл на тысячу км примерно, при езде уверенный разгон в приоритете и бензин 95-й лукойл в 99% случаев.
  14. в отпуске загрузил машину +300кг точно, затяжная горка вверх, обогнать нельзя было ехал за грузовиками минут десять вибрация просто тудасюда вся 28-36 км в час и увеличивается если пытаться разгоняться... Замену внешних приводов делали 3000км назад делали... Приговорили на очередную замену, но вибрация по прямой , а не в поворотах, как было до того... мистика.. пробег 28т.км машина 20-го года
  15. велик риск неожиданных реакций присадок(выпадения хопьев итд), никто не готов брать этот риск на себя видимо... Кроме пофигистов.