Geely Club

Рассекречен новый кроссовер Geely SX11

Рассекречен совершенно новый кроссовер Geely

Фотографии нового «паркетника» появились в патентом ведомстве Китая.

Внешний облик кроссовера Geely выполнен в фирменном стиле марки, который разработан под руководством шеф-дизайнера китайской компании Питера Хорбери, ранее трудившегося в Volvo. На багажной двери новинки имеется индекс – SX11. Впрочем, не исключено, что в продажу «паркетник» поступит под другим именем.

джили (1)

По неофициальным данным, кросс построен на новой платформе, созданной Geely совместно с компанией Volvo (китайская фирма владеет шведской маркой). Согласно документу, появившемся в базе министерства промышленности Китая, длина модели равна 4 330 мм, ширина – 1 800 мм, высота – 1 609 мм, размер колесной базы составляет 2 600 мм.

Для нового кроссовера предусмотрены 16-, 17- или 18-дюймовые диски, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, система кругового видеообзора.

джили (2)

В линейку моторов Geely SX11 войдут бензиновые турбодвижки 1.0 и 1.5 мощностью 136 и 177 л.с. соответственно. Пока неизвестно, с какими коробками будут сочетаться двигатели. Нет данных и о том, получит ли новая модель полный привод. Кстати, китайские СМИ предполагают, что у SX11 появится еще и гибридная версия, но ее характеристики тоже не раскрываются.

Дебют нового «паркетника» Geely состоится в Поднебесной уже в этом году. О выходе модели на другие рынки говорить пока рано.
kolesa.ru

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый кроссовер Geely на базе Volvo XC40 выйдет на рынок осенью

 
scale_600
 

Осенью текущего года компания Geely планирует вывести на рынок серийную модификацию нового кроссовера, построенного на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture) от Volvo XC40.
 

scale_600

Фотографии и техническая информация о модели уже появилась в базе министерства промышленности Китая. Кросс под заводским индексом SX11 получил узнаваемый фирменный дизайн. В модельном ряду компании автомобиль займёт место на ступеньку ниже паркетника Geely S1.

 

scale_600
 

Габариты Geely SX11 сопоставимы с донором: длина - 4 330 мм, ширина - 1 800 мм, высота - 1 609 мм, расстояние между осями - 2 600 мм.

scale_600

Под капотом новинки будут устанавливаться турбированные моторы объемом 1,0 и 1,5 литра мощностью 136 и 177 л.с. соответственно, которые могут работать в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом". Полный привод для SX11 не предусмотрен.

scale_600

Несколько позже появится и гибридная версия SX11 с силовым агрегатом, состоящим из 1,5-литрового турбомотора, электродвигателя и комплекта высокоэффективных литий-ионных аккумуляторов.

scale_600

Известно, что в списке оснащения кросса имеется: климат-контроль, система курсовой устойчивости, кнопка запуска двигателя, информационно-развлекательная система с большим тачскрином, камеры кругового видеообзора, а также легкосплавные колёсные диски на 17 или 18 дюймов.

 

scale_600

Кроме того, топовые комплектации "внедорожника" получат адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений, электронный стояночный тормоз, системы помощи на подъеме и спуске, кожаную отделку сидений и стеклянную крышу с люком.
zen.yandex.ru/media/njcar.ru/novyi-krossover-geely-na-baze-volvo-xc40-vyidet-na-rynok-oseniu-5b13fa2083090530bc94b132

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень даже очень. 

Так я ж уже Атлас купил )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Dobry так это только в Китае они стртауют, не факт что будет в России и снг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

атлас тоже ничаво!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Атлас больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Geely готовит компактный кроссовер на модульной платформе

Geely готовит компактный кроссовер на модульной платформе
 

В обширной гамме марки Geely грядет очередное пополнение — компактный паркетник под кодовым обозначением SX11, который станет первой моделью на модульной платформе BMA (B-segment Modular Architecture). В Geely утверждают, что разработали «тележку» самостоятельно, но без вмешательства дочерней компании Volvo все-таки не обошлось и унификация с платформой CMA (она лежит в основе Volvo XC40 и автомобилей Lynk & Co) немалая. Например, тяговая батарея у гибридов тоже расположена в центральном тоннеле, но задняя подвеска — только полузависимая.

geely-sx11-2.jpg

Что касается будущего Geely SX11, то производитель пока обнародовал лишь фотографии машин в камуфляже, хотя снимки «чистых» автомобилей уже давно распространили китайские органы по сертификации. Зато есть некоторые официальные характеристики. Кроссовер компактнее шведской «сороковки» и по размерам сопоставим с паркетником Suzuki SX4: длина 4340 мм, ширина 1800 мм, высота 1609 мм. Колесная база и вовсе совпадает с японской машиной (2600 мм), тогда как у Volvo XC40 между осями 2702 мм.

Бензиновый турбомотор 1.5 имеет три цилиндра и разработан совместно с Volvo — такой же агрегат недавно появился на XC40. В китайской итерации у него больше мощность (177 против 156 л.с.), но меньше крутящий момент (255 вместо 265 Нм). Информации о трансмиссии пока нет, зато в Geely обнародовали время разгона до 100 км/ч: 7,9 с против 9,4 с у трехцилиндрового Volvo. Впоследствии появится гибридный Geely SX11P с возможностью подзарядки от розетки.

geely-sx11-3.jpg

Ждать премьеру осталось недолго, ведь уже в четвертом квартале новый паркетник должен выйти на китайский рынок — уже под именем собственным. А там наверняка созреют и экспортные перспективы. Что касается платформы BMA, то в будущем она ляжет в основу массовых седанов, хэтчбеков и компактвэнов, а моторную гамму пополнит базовый литровый двигатель мощностью 136 л.с., уже известный, например, по седану Geely Binrui.

geely-sx11-4.jpg
autoreview.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Volvo помогла Geely построить новый кроссовер: официальные фото

 
Китайская марка распространила очередные изображения «паркетника», в основе которого лежит новая платформа.

«Тележку» BMA (B-segment Modular Architecture) компания Geely представила чуть более недели назад. Тогда же были опубликованы  снимки первой модели , в основе которой лежит эта платформа, — кроссовера, известного пока под кодовым обозначением SX11. На тех снимках «паркетник» обклеен маскировочной пленкой, теперь же китайцы поделились изображениями модели без камуфляжа.

geely (3)

Как ранее заявили в Geely, платформа BMA разработана собственными силами фирмы, однако некоторые элементы все же позаимствовали у «тележки» CMA (Compact Modular Architecture), созданной китайцами вместе с Volvo (Джили владеет шведской компанией). На «старшей» платформе базируются модели бренда Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo), а также кроссовер  Volvo XC40 .

Внешний облик SX11 выполнен в фирменном стиле «поднебесной» марки, за который отвечает Питер Хорбери, ранее трудившийся в Вольво. Длина «паркетника» равна 4 330 мм, ширина – 1 800 мм, высота – 1 609 мм, размер колесной базы составляет 2 600 мм. Кросс Volvo XC40 крупнее: 4 425/1 863/1 910 мм, расстояние между осями – 2 702 мм.

geely (1)

Новинка Geely оснащается бензиновой «турботройкой» 1.5, разработанной опять же вместе с Volvo: такой мотор есть и в линейке XC40, но у «шведа» он выдает 156 л.с. (265 Нм), а мощность двигателя «китайца» – 177 л.с. (255 Нм). По предварительным данным, Geely SX11 предложат с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, тогда как кроссовер Volvo XC40 1.5T сегодня доступен с 6МКП (позже должен появиться восьмиступенчатый «автомат»). Китайский кросс наберет первую «сотню» за 7,9 секунды, «швед» с таким мотором — за 9,4 секунды. Еще SX11 получит гибридную версию, но подробности об установке не разглашаются. Также пока неизвестно, есть ли у Geely SX11 полный привод.

На китайский рынок новый кроссовер должен выйти в четвертом квартале текущего года. Позже SX11, вероятно, отправят на экспорт.

kolesa.ru

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроссовер с названием SX11 станет первым автомобилем в линейке Geely, который построят на новой модульной платформе BMA (B-Segment Modular Architecture). Данная платформа предназначена для создания не только кроссоверов, но и седанов с хэтчбеками.

5%282%29.jpg

SX11 планируют продавать не только на китайском рынке - компания Geely намерена выйти на европейский, азиатский, африканский и южноамериканский рынки.

6%281%29.jpg

2%283%29.jpg

Стильный дизайн кроссовера можно заметить на фотографиях.

3%283%29.jpg

4%282%29.jpg

Технические характеристики пока держат в секрете, однако точно известно, что кроссовер получит 1,5-литровый трехцилиндровый турбодвигатель, который был разработан совместно с Volvo.

Будем ждать новостей о том, когда SX11 появится в Беларуси.
www.abw.by/novosti/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше бы они его производство наладили на заводе вместо эмгранд x7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти