PavelGon

Член клуба Geely Club
  • Публикаций

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент PavelGon

  1. @Hudozhnik 5 литров вам для частичной замены нужно. (Если с разбором магистрали и промывкой - где-то 7-7,5л - но так они не делают) полностью согласен. Проверить можно только ареометром для антифриза
  2. Существуют общепринятые пропорции для приведения жидкости к рабочему состоянию в соотношении вода/концентрат: 7/1, температура замерзания -7 , порог закипания +100; 3/1, замерзает при -15, порог кипения +100; 1/1 порог замерзания -45, закипает при +130; 2/3 замерзает при -50, закипает +150; 1/3 порог замерзания -70, кипения +170. Поскольку теплопроводность чистой воды выше антифриза, увлекаться концентрированностью не стоит, будет хуже отвод тепла от двигателя - перегрев и деградация химозы в этом самом антифризе. Поэтому 1/1 - золотая середина Отсюда же и минус готовых жиж - нет гарантии что производитель не пожадничал, и не развел на производстве жижу до 2/1 как незамерзайки, и он не начнет кристаллизоваться едва ударит -20-25мороза
  3. @svvas ну у вас же не дырка в шланге, что антифриз на асфальт льется. Собственно по этому поводу производитель так и отвечает - при испарении воды концентрация жидкости не уменьшается и долив дистилированной воды уместен. в сервисной книжке и на сайте Джили в разделе жидкостей - LM8840
  4. @Hudozhnik у них одобрен только концентрат ликви-моли, все остальное "на свой страх и риск" А если просто долить грамм 200 - то лучше дистилированной воды, чем жижи мешать между собой
  5. С нашим атаманом то бишь с родными дисками Мандо какие колодки не поставь, хоть Хаген, хоть Муген, долбежка в руль начинается раньше чем заканчивается предел колодок
  6. Цветов много, а выбрать толком и не из чего... Черный, белый, красный, синий... все как у всех Серебристый и бирюзовый я бы взял, остальные не зашли p.s. серебристый цвет сразу наводит на мысль о ролс-ройсе
  7. Походу как у старых БМВ :) как загорится масленка - дольете литр
  8. @Дядя Федор Канада для наших ушлых торгашей какая-то мекка. Кто на Ганзе/Фонаревке бывает и близок к около оружейной тематике/охоте - тот вспомнит как в 2008 году пиарилась компания https://www.armytek.ru/o-kompanii-armytek/ пытаясь занять нишу в тактических фонарях. А на деле такая-же подставная компания с правообладателем домена в РФ, занимавшаяся переклейкой Китая. ["0Настоящее канадское качество" было на их англоязычном сайте, тогда русского домена они себе не делали]
  9. @Nihuan4ing пару недель назад на ИзиКон прилетело обновление и у меня слетели все настройки в телефоне, пришлось подключать и настраивать как в первый раз... Возможно у вас та же история
  10. чур тапками не кидаться... А у них на родине 1,5 голым-то продается? Я за темой не слежу, но всегда писали что у них гибридная установка. Это только для Восточной Европы его голым продают, из-за нашей нищеты. и то по конским для наших зарплат ценам Собственно как и Атлас Про сейчас на минималке с тем же движком, но уже голый и без кардана. Чтобы хоть как-то начали брать
  11. ну это очень сложно подгадать, чтобы ТО совпадало с календарными сезонами. Хотя раньше (лет 15-20 назад) именно так и делали, в эпоху минералок и полусинтетик + бытует мнение что база на 0w содержит больше синтетики и меньше ПВХ-загустителя, чем 5w. 10w... О чем свидетельствует и цена Я больше скажу, за 250тыс пробега я что только с чем не мешал в рамках API естественно. Всех производителей и 0w+5w. Что оставалось от прошлого ТО то и доливал. Там тоже 4,5 литра было + после 100ккм стабильно литр на 10тыс уходил на долив
  12. Двигатель холодный, прогреется [масло... не антифриз - он быстрее] через минут 15 или километров 10 пробега [особенно с ноября по апрель]. 0w жиже - легче прокачивается (корректность работы гидрокомпенсаторов), пока холодное. Оно еще толком не прогрелось - а поездка уже завершена :) Ну а если посмотреть график вязкости в зависимости от температуры - то после +20град вязкости у 0w и 5w сравниваются Поэтому склонен к вышенаписанному - при коротких поездках лучше на 0w. При длительных и 5w сойдет. Это я для Московии рассуждаю. Южные и северные регионы "по своим законам" живут Интересный ролик
  13. Если поездки по городу и короткие, лучше остаться на 0w. В противном случае можно и перейти, да и цена на 5w подешевле
  14. Вот я хотел задать этот вопрос, но что-то меня останавливало. Получается потребитель покупает кальциевую АКБ по повышенной цене, чтобы вдовесок купить умную зарядку, поддерживающую вольтаж, чтобы каждый месяц ее отсоединять и домой носить на зарядку... При том что большинство салонный фильтр боится менять без СЦ. тут что-то не сходится в логике
  15. Вот только в Атласе обещали 190мм, да еще и по специальной китайской методике, с четырьмя 100кг мужиками на борту... От каждого блогера на старте продаж были оды дивному клиренсу... а в итоге получили на выходе эти самые китайские мм... и как только первоходы с линейкой замерили реалии, так все и затихло с фразой "А что вы хотели, это же паркетник а не Джып" как бы и в этот раз 160мм не оказались китайскими Хотя меня в данном вопросе всегда больше волнует угол въезда и задранность бампера. Пусть лучше пузо невысокое, чем сразу губой упереться. хотя в угоду потенциально сбиваемым пешеходам производитель вынужден делать такие травмобезопасные бампера, что на них и на бордюр не запрыгнуть
  16. @Denis81 Тормозуху по времени на ТО2, либо через 40ккм. Какие катушки? Свечи...
  17. @Семеныч я ставил такие несколько раз на старую машину, когда перегорали нити накала (да клеил и ремонтные подогревы - ходили считаные месяцы). Сперва непривычно - потом начинаешь невольно задаваться мыслью: "почему до сих пор делают эти ублюдские классические зеркала" p.s. Не знаю как эти, мои немного увеличивали края, искажая масштаб
  18. Навеяно темой Atlas - сход-развал Шрёдингера (который то ли есть, то ли нет)
  19. Думаю это будет полезно почитать всем для общего развития
  20. Я так понимаю это повторяющийся дефект и по ЗоЗПП вы имеете право сдать ее и получить рыночную цену на сегодня :)
  21. первым делом. Были не отклеены только по центру передних дверей
  22. @Дядя Федор Это был не укор, скорее самоирония Антикор не делал, машина "выходного дня" с короткими пробегами Первую зиму не мерзли - теплая была зима в Подмосковье Вторую зиму не смазывал силиконом - мерзли. В этом смазывал - тоже мерзнут P.S. В то же время на Шкоде Октавии за 10 лет без смазки замков у меня ни разу не прихватывало ни одну дверь Я вообще узнал об этой беде только сев в Атлас
  23. @Дядя Федор У меня всю первую зиму ни разу не замерзали... Я тоже хвастался, когда писал в ответ тем, у кого замерзали И со второй зимы понеслось... Хотя я машину не мыл, внешней влаге взяться неоткуда @ЕвгSPb А реально сюда голосовалку добавить, замерзают ли у вас периодически замки дверей Да/Нет, ради интереса?
  24. Да фигня эти спреи силиконовые. Вот я в оттепель все замки пробрызгал в три слоя, аж текло. Первые заморозки выдержало. Пару раз съездил в магаз и на вторые заморозки заднюю за водителем дверь снова прихватило Скорее всего мерзнут от малых поездок. Влага с ног и от дыхания в салоне рано или поздно оседает на непрогретых задних запорах. А стоять во дворе после поездки с открытыми дверями по 10 минут вымораживать салон тоже еще та затея