dimasusl

Не включается кондиционер в Атласе 2.4 2WD Luxury

В теме 32 сообщения

Добрый день!

29.04.19 оставил свое Рено 8.5 лет от роду в салоне Geely по трейдину, и уехал на новом Атласе 2.4 2WD Luxury.

Каюсь, день выдался напряжённый, все проверить не успел, перед тем как выехать из салона (было уже почти 21:00).

Через несколько дней стало тепло на улице, на солнце больше 20 градусов, и я заметил, что холодным воздухом то мне и не дует. Пробовал разные режима климат-контроля - ничего не меняется. Открыл капот - муфта компрессора на включается. Позвонил и записался к дилеру на диагностику, 2 часа они пыхтели, как сказали разобрали пол машины, но причину так и не нашли, отправят запрос инженеру по гарантии в Московское представительство. Что именно делали на самом деле, как диагностировали, сказать не могу, свечку не держал. С их слов, такое впервые. Лично я, при условии что они все действительно проверили ( банально предохранители, реле включения кондея, отсутствие утечки и наличие фреона), склоняюсь к мысли, что какая то засада с блоком климата. Но ошибок никаких нет, по мне так должна же быть в такой современной электронной системе обратная связь?

Короче, пока жду ответа (видимо не ранее 16 мая), руки чешутся разобраться самому, и не с таким приходилось, но блин гарантия жеж, новый авто. Я надеюсь у производителя в Беларуси есть же ОТК, т.е. вряд ли он прям на заводе не включался. Тогда что могло произойти...

Может кто чего подскажет, заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложно что либо сказать не имея электросхем авто. Когда уже они появятся. :facepalm:

На предыдущем авто кондей не включался, если перегорал термопредохранитель первой скорости вентилятора. Как у Вас с ним дела вообще? Замечали его работу или не работу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имеется в виду вентилятор на радиаторе? Я пока не знаю, посмотрю. А этот предохранитель находится в блоке под капотом?

Кстати, меня почему то смущает указатель температуры ОЖ, он больше половины не поднимается, это нормально? Я правда отвык от указателя, в Флюенс его тупо не было, была только аварийная лампочка, которая ни разу не горела )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, dimasusl сказал:

Имеется в виду вентилятор на радиаторе? Я пока не знаю, посмотрю. А этот предохранитель находится в блоке под капотом?

Кстати, меня почему то смущает указатель температуры ОЖ, он больше половины не поднимается, это нормально? Я правда отвык от указателя, в Флюенс его тупо не было, была только аварийная лампочка, которая ни разу не горела )))

 

Да, вентилятор радиатора. Но про предохранитель именно в Атласе я не говорил. Просто про работу вентилятора имелось ввиду.

Ну и про индикатор ОЖ - у меня тоже всегда 4 палки показывает и да, на предыдущем авто тоже не было индикатора вообще. Тоже француз.:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, dimasusl сказал:

Может кто чего подскажет, заранее спасибо!

скорее всего контакт, и если реле щелкает, то контакт после реле. А лампочка загорается ? В сервисе тестер-то есть ? Могли бы снять любой блок с соседней машины и всё проверить и найти. Есть ещё вариант с датчиком температуры - блок климата думает что на улице -1 и не даёт включать кондей , но это не ошибка - по этому её и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ЕвгSPb сказал:

Есть ещё вариант с датчиком температуры - блок климата думает что на улице -1 и не даёт включать кондей ,

А вроде как здесь убеждали, что на Атласе кондею по барабану и, типа, зимой включится.:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где то тут читал,  найти не могу,  при приемке у одного атласовода,  так же кандей не включался,  поменяли блок управления с выставочный машины и заработало,  как то так.... :hmm::hmm:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ЕвгSPb сказал:

скорее всего контакт, и если реле щелкает, то контакт после реле. А лампочка загорается ? В сервисе тестер-то есть ? Могли бы снять любой блок с соседней машины и всё проверить и найти. Есть ещё вариант с датчиком температуры - блок климата думает что на улице -1 и не даёт включать кондей , но это не ошибка - по этому её и нет.

Датчик температуры - тот с которого на приборке данные показывает? Там +26 сегодня было, лето))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Andrey_K. сказал:

Где то тут читал,  найти не могу,  при приемке у одного атласовода,  так же кандей не включался,  поменяли блок управления с выставочный машины и заработало,  как то так.... :hmm::hmm:

Вот и мне кажется будет то же самое, только ждать пока пришлют по гарантии другой блок ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Менеджеру по продажам мозг выноси,  мой все проверил,  даже затяжку колес))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти