Alex7777

Член клуба Geely Club
  • Публикаций

    561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex7777

  1. да, можно лить почти все...нужный лук уже не продаётся....
  2. RAVENOL ATF DSIH 6 идёт в замен fuch 3292. На ёнговских форумах тёрлась эта тема, да и у самого был kyron.... жижа катит на частичную подмену....
  3. хотел свои 5 копеек вставить, но без меня всё уже расписали.... тема исчерпана.... можно лить, всё что перечислено..... gl-4/5, fuch/ravenol ... @dimalex , Вы на правильном пути....
  4. машину брать можно и нужно. ответы на вопросы: ДА / 9.2 л.на 100км / проблем не было / нет (врут) камри бегает хорошо по трассе / обороты 2100-2200.
  5. @Юрий М , не изобретайте "ежа"... уже всё исследовано есть, но переписывать соседнюю ветку форума в эту никто не будет.... Евгений Вас направил по правильному пути... читайте....
  6. пытался в тырнете и тут на форуме выяснить что же в редуктора нужно..... так и не наскрёб информации .... по докам на Atlas-ы инфа разная (где GL4, где GL4/5)... тырнет говорит, что разница лишь в том, что нельзя GL5 применять в узлах с медными деталями..... у нас вроде меди в дифах нет (опять же по той информации, что удалось нарыть).....
  7. Масло SHELL SPIRAX S6 AXME 75W-90 1Л 550027970 брал 2 литра (2 бутылки).... чуток осталось...
  8. менял на выходных масло редукторов.... первая смена была на 5 т.км пробега, сейчас 20т.км пробега и масло раздатки было черное.... в заднем редукторе было все красиво (полный привод редко включается).... из нюансов замены.... с задним редукторов вообще проблем нет.... головка на 24 сквозь балку (заливная пробка).... сливная внизу.... для замены масла в раздатке нужно открутить выхлопную от катализатора (2 гайки) и отвести её в сторону.... с резинок трубу не снимал, просто зажал куском доски в крайнем положении.... без съёма трубы до пробок не добраться.... верхняя пробка - шестигранник на 8.... страгивается с большим трудом через рычаг (всем весом тянул).... что-бы голову пробки не сорвать, нужно посадочное от пыли/грязи очищать хорошо, ключик хороший должен быть и вставлять ключик нормально нужно.... отдельный квест - заставить масло подпрыгнуть в заливные горловины.... спец. шприц заливной нужен (на литр) или делать приспособу из ёмкости и двух патрубков и давить масло воздухом компрессора.... (я решил что второй вариант для меня проще и быстрее)...... ВСЕМ УДАЧИ !!!
  9. @Юрий М вопрос масложера разобран на форуме в другой теме (про масло).... посмотрите.....
  10. @Игорь СН уважаемый всезнайка, совет топикстартеру дельный будет или бум губы дуть и знания околовсяческие показывать?
  11. на моей бывшей машине вакуумник был нужен для изменения геометрии крыльчатки горяче зоны и соответственно начала вращения вала турбины (при повышении оборотов двига)... никого в заблуждение вводить не собираюсь.... @Александр 2011 , подшипников там нет - факт, вместо них масляный клин - факт... с остальным разбирайтесь сами... что стоит/не стоит и когда.... да, раз уж вы всё знаете, то помогите уже топикстартеру....
  12. на низких оборотах вал турбы должен стоять (давление масла в системе низкое и нет условий создания масляного клина, а подшипников нет). при увеличении оборотов двига давление масла поднимается и должен сработать исполнительный механизм, который позволит валу турбы вращаться (иногда в этот момент чувствуется легкий пинок и машина начинает ехать). не срабатывает именно этот исполнительный механизм... электроника там у вас или механика не знаю, но нужно искать эту заразу...
  13. момент вкп/отключения турбины управляется... на моей предыдущей машине вакуумным "актуатором"... что стит на кулрее не знаю, но однозначно что-то есть... туда нужно лезть... что-то забилось, зацепилось и т.д... турба постоянно никогда не работает... при повышении оборотов на каком-то пороге включаетя...
  14. сложно сказать... для начала проверить проводку на предмет замыкания (или неустойчивого, плавающего замыкания) ...по симптомам именно эта фигня... от согласующего до лампочки.....
  15. просто пшикни несколько раз воды из любого пульвера на внутреннею сторону ремня на работающем двиге... если ремень или ролики, то звук пропадёт (на не долго).... если же звук не изменится, то ремень и подшипники оборудования не при делах и причина в другом.... ухом точку (источник) происхождения звука не определить (на работающем двиге)....
  16. извините, не 109-ю биру, а 190-ю (индекс Т)..... так что по скоростям всё ОК.... до Т-ки плохо будет балансироваться (всё таки коммерческая), а вот Т-ка и выше нормально балансируется.....
  17. всегда биру резину 109-ю с индексом С или LT... такая дольше ходит, но она немного жёстче, потому нужно брать профиль чуть выше... при этом допбонус - меньше вероятность набить грыжу.... При всем при этом цены смотрю минимальные и получается все шикардос..... .ВСЕМ УДАЧИ !!!
  18. ответ плохо воспитанного человека цифры ни о чем не говорят... если бы Вы одним и тем же прибором в одних и тех же точках замеры провели на 10 машинах, а потом свои цифры сравнили с тем что ранее получили, то можно было бы о чём-то говорить.... а так... "пшик в воду"... паранойя тут не причём... это здоровый интерес ко всему, что в жизни окружает человека.... к сожалению мало таких.. всё больше кнопкотыков и трындоболов, а жаль
  19. что бы ответить на вопрос, нужно перевести миллиметры в литры.... можно ответить относительно (чего-то).... у меня угар за 8632 км (с момента последней замены масла) составил 5-6 миллиметров (не более)... выработка масла зависит не только от проблемм с двс, но и от стиля езды, масла (в нормируемых показателях есть отдельная характеристика), условий эксплуатации (город/трасса, сезон)....
  20. жесть.... я конечно не эллочка-людоедочка, но Ваши цифры - жесть....
  21. пост вызывает только недоумение.... как такое вообще возможно.... не понимаю...
  22. я же написал "в том числе капот"..... а так да, у меня вся машина закатана в ПУ (кроме крыши).....
  23. тёрлась тема по A3 у нас на форуме и на форумах камри с нашим движком....
  24. буду использовать GL5..... сдаётся мне просто бардак в geely.... отсюда неразбериха....