Азамат Азамат

Вибрация при оборотах до 2000 - почему все молчат об этом. Atlas PRO

В теме 56 сообщений
В 05.06.2024 в 07:46, egomaniak сказал:

Подскажите, а какую вибрацию автор темы имеет в виду во время спокойной езды до 2000 оборотов?

Она похоже на вибрацию на холостом ходу во время стоянки авто? Небольшое дрожание руля, отдающее в сиденье и возможно на кузов с постоянной частотой? 

Дак, кто ж сможет подсказать? :facepalm: Ведь честно говоря непонятно, что за вибрация, описывается в данной теме. Похоже у некоторых попомер настроен очень чувствительно или не с чем сравнить. Лично у меня никаких излишних вибраций не наблюдается, на холостых конечно присутствует, в разумных пределах, а при разгоне аналогично предыдущим автомобилям с автоматическими коробками и не более.  :sm87: Ведь если действительно есть сильная вибрация, то это вызвано конкретной неисправностью, а не есть нормальная работа. Но никто из тех, кто тут говорил о повышенной вибрации не отписался, в чем была причина. 

Поделиться сообщением

Подскажите а кто то решил проблему с вибрацией на холостом ходу? У меня атлас про на акпп, и больше всего в нем напрягает вибрация которая передаётся на все сиденье когда стоишь на холостых оборатах, как то не комфортно чувствуется. Может есть какие то молее мягкие аналоги подушек двигателя. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sergg сказал:

Подскажите а кто то решил проблему с вибрацией на холостом ходу? У меня атлас про на акпп, и больше всего в нем напрягает вибрация которая передаётся на все сиденье когда стоишь на холостых оборатах, как то не комфортно чувствуется. Может есть какие то молее мягкие аналоги подушек двигателя. 

Вибрация, подскажите пожалуйста, у Вас большая по сравнению с прошлыми автомобилями, на которых был опыт? Или стала сильно ощутима в последнее время, правильно я понимаю? С каким-нибудь тестовым автомобилем у оф дилера не сравнивали? 

Просто описать вибрации достаточно сложно и соответственно говорить, что это именно неисправность тяжело. Ну а уж тем более, посоветовать Вам что-то конкретное и подавно, ведь вирбации при работающем двигателе есть и будут (физика, однако). А что конкретно у Вас неисправно и является источником повышенной вибрации можем погадать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ПаТанЯ сказал:

Вибрация, подскажите пожалуйста, у Вас большая по сравнению с прошлыми автомобилями, на которых был опыт? Или стала сильно ощутима в последнее время, правильно я понимаю? С каким-нибудь тестовым автомобилем у оф дилера не сравнивали? 

Просто описать вибрации достаточно сложно и соответственно говорить, что это именно неисправность тяжело. Ну а уж тем более, посоветовать Вам что-то конкретное и подавно, ведь вирбации при работающем двигателе есть и будут (физика, однако). 

На предыдущих авто такой вибрации на холостых точно не было. На тестовых пока не сравнивал но думаю надо. Больше она не стала, так было изначально, но я её брал немного бу, пробег был 18000.

В другой теме владелец такой же комплектации уверяет что вибраций вообще нет, а в этой теме пишут что то же замечают такое. Если это норма для этого авто то это немного печально, думаю навряд ли получится привыкнуть к такому массажу.    У вас как с этим, не замечали? 

Изменено пользователем Sergg

Поделиться сообщением

Если просто "по гадать", придётся поочередно исключать причины возникновения выбрации. Первое, Вам рекомендовали посмотреть состояние подушек двигателя.

Я бы вторым проверил уровень и состояние масла в коробке, именно в автоматах, это очень влияет на вибрацию и переключения передач.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 22:04, Sergg сказал:

На предыдущих авто такой вибрации на холостых точно не было. На тестовых пока не сравнивал но думаю надо. Больше она не стала, так было изначально, но я её брал немного бу, пробег был 18000.

В другой теме владелец такой же комплектации уверяет что вибраций вообще нет, а в этой теме пишут что то же замечают такое. Если это норма для этого авто то это немного печально, думаю навряд ли получится привыкнуть к такому массажу.    У вас как с этим, не замечали? 

Приветствую. У меня лично, на прошке вибрации есть, но они не прям так, что колотит, я бы сказал еле-еле заметны зимой, а летом так и можно сказать их не ощущаешь. В принципе, как и на предыдущих автомобилях с автоматической коробкой, что были до этого и за более чем год владения атласом про, они (вибрации) не услились. 

Если у Вас прям, ну очень ощутимые вибрации, то ответ дали выше. Ищите причину.

А вообще, "попомер" у каждого индивидуально настроен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти