• записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотров
    445

sverin

11
Sverin, Россия, Санкт-Петербург
Atlas 4wd / 1.8 turbo / 2019

О блоге

На полном фарше

Записи в этом блоге

sverin

Ну, наконец то, вот и пройдена обкатка. Заменил масло своими силами в двигателе и масляный фильтр. Масло осталось ещё от Шкоды Luk Genesis Polartech 0w40, a фильтр купил оригинальный. Жаль, отдал фильтр от шкоды оставался Knecht Mahle, подошёл бы 1 в 1, но тогда я этого не знал. Сейчас в экзисте пробивал, предложен уже Mann на замену, а по нему уже масса замечательных аналогов. Это уже прогресс, надеюсь скоро можно будет и на наш авто аналоги любого производителя подобрать, как на любой нормальный автомобиль, а не только втридорого запчасти от GEELY в единственном варианте.
Масло кстати менял через щуп с помощью проверенного временем электрического насоса, как и на прежней Шкоде, выкачалось минуты за 3 около 5 литров, т.е. все полностью. За это по-правде немного опасался, так как не знал ещё какая геометрия поддона картера именно на этой машине. Выяснил, всё отлично, такая замена и тут подходит как нельзя лучше. Меняешь всё без эстакад и подъёмников со снятием защиты. Кстати, кто не знает, таким способом масла сливается больше чем через нижнюю пробку, так как она как правило на 1-1,5 сантиметра выше нижней точки поддона, а насос берет с самого дна. Фильтр масляный там же сверху где и был на шкоде, и ключ для фильтра пригодился. Бутылка-воронка для заливки нового масла, вкрутил по резьбе, красота, весьма удобно, опробовал как раз.
Так что начинаем новый этап жизни уже взрослого автомобиля)))

sverin

На всякий случай, мало ли кто не знает. Идеально по резьбе вкручивается для заливки масла в двигатель обрезанная пластиковая бутылка. У меня 2 л. из под лимонада. Тут я могу сказать, Geely просто молодцы. Без вариантов что промахнешься или случайно при заливке смоешь в мотор грязь. Может где пропустил, но на драйве такой информации я лично не нашёл. У меня 1,8 турбо, возможно на других так же.

2020-04-13_160037.jpg

Просто репостну свою же запись на Drive2